Переключиться на мобильную версию

Защищаемся от СПИДа: опасный маникюр

Маникюр - неотъемлемая часть женской красоты. Но даже такая привычная процедура может оказаться небезопасной. Делая маникюр, можно получить такие неприятности, за которые придется расплачиваться всю жизнь, в том числе можно заразиться СПИДом.
1 декабря - всемирный день борьбы против СПИДа
1 декабря - всемирный день борьбы против СПИДа
shutterstock

В салон приходят самые разные люди, и не все из них здоровы. Только ногтевых заболеваний насчитывается около 113 разновидностей, но ими занимаются врачи-микологи. У мастеров, как правило, нет медицинского образования, поэтому они могут провести только визуальный осмотр человека.

Но есть такие  инфекции, которые не видны глазу и передаются через кровь -  это СПИД.

На что нужно обращать внимание в салоне:

1.Бывает, что неумелые действия мастера травмируют кутикулу или ногтевые валики. Таких моментов в работе много, и не обязательно кровь должна бить фонтаном. В любом случае, риск очевиден. Пилка, на которую попала кровь, подлежит немедленной утилизации, к сожалению, это делается не всегда, поэтому обращай внимание на  оборудование рабочего стола.

Обязательно должна быть предварительная обработка рук: мытье и дезинфекция. Это равносильно нормам при хирургических операциях. Процедура маникюра строится следующим образом: дезинфекция рук клиента, работа только стерильными инструментами и в завершении - нанесение масел по уходу за кутикулой. Кстати, масло нужно самим наносить 2 раза в день, если ты хочешь иметь здоровые ногти.

2.  Безусловно, все инструменты стерилизуются. Существуют специальные шкафы, автоклавы для термической обработки. Есть много видов поэтапной стерилизации, когда инструменты погружаются в лоток с дезинфицирующей жидкостью. Но опять-таки не все виды инфекции подвергаются уничтожению таким способом. Для того чтобы быть уверенным на 100% в своей безопасности, нужно купить или носить с собой свой маникюрный набор.

Ivona рекомендкет тебе Европейский маникюр, который  проводится без воды и колюще-режущих инструментов. C помощью палочки из апельсинового дерева и специального средства, которое наносится на кутикулу, удаляются ороговевшие частицы вокруг ногтевого ложа. Преимуществами такого маникюра является почти абсолютная безопасность, так как кутикула удаляется без повреждений. К тому же, с каждой процедурой она становится тоньше.

Популярность и широкое распространение такого вида безопасного маникюра объясняется несколькими факторами: это и риск инфицирования СПИДом,  и травматичность вырезания кутикулы, и эстетические соображения.

 



 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2011, 23:08
Оценка:  +1
гость
знакомую заразили в салоне красоты гепатитом С так что все может быть((
Ethell    30.11.2010, 18:05
Оценка:  -1
Ethell
Ха ха))))) Ходите теперь в салон со своим маникюрным набором))) рассмешили.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь