Переключиться на мобильную версию

Рецепты молодости: обновление клетка за клеткой

Вопреки распространенному заблуждению кожа стареет вовсе не от возраста и наследственных факторов, а от воздействия внешних факторов.

Главным врагом нашей кожи являются ультрафиолетовые лучи. Они вызывают образование свободных радикалов, которые атакуют клетки и эластические волокна кожи, значительно ускоряя ее старение.

В числе других факторов – активная мимика, употребление никотина, некоторые лекарственные средства, болезни. Все это является причиной активного увядания кожи, появления на ней морщин и дряблости. Но действие этих пагубных факторов можно замедлить, если правильно ухаживать за своей кожей и своевременно ее защищать.

Для начала нужно четко усвоить то, чего делать не стоит, если ты хочешь, чтобы твоя кожа состарилась преждевременно.

1.Прекрати питаться фаст - фудом и  займись своим питанием. Нездоровая еда очень сильно влияет на состояние и цвет кожи. Для того, чтобы кожа сохраняла гладкость и эластичность ешьте больше морской рыбы, орехов и не забывай про витамины.

2. Брось курить. Табачный дым оказывает такое же влияние на кожу, что и ультрафиолетовые лучи: высвобождаются свободные радикалы и активируют энзимы, которые разрушают коллаген и эластин. В результате разрушается структура клеток, появляются морщины, кожа становится дряблой.

3. Перестань недосыпать. У кожи тоже есть свой ритм жизни: именно ночью активируется клеточные процессы, происходит активное деление клеток, рождаются новые клетки и отмирают старые. Тот, кто ночью бодрствует, а в светлое время суток спит, нарушает биоритм кожи, что приводит также к гормональным нарушениям. Все это не очень поможет вам отдалить старение кожи.

4. Не злоупотребляй водными процедурами.Слишком частый прием душа приносит больше вреда для вашей кожи, чем пользы. Даже если ты умываешься не водой, а специальным средством, делать это нужно не чаще двух раз в день, так как даже после контакта с самым мягким средством кожа становится сухой и чувствительной, могут появиться прыщи.

Одним из твоих  главных инструментов по борьбе со старением кожи должны стать антивозрастные средства.
Ivona рекомендуеттебе средства OLAY Regenerist, которые мгновенно уменьшают видимость морщин и морщинок, улучшают текстуру кожи, делают ее более мягкой и упругой. Они не просто ухаживают за кожей – они восстанавливают ее на клеточном уровне. Помогая удерживать влагу так же эффективно, как это делает молодая кожа, OLAY Regenerist способен укрепить водный барьер кожи, который играет важную роль в поддержании ее здорового вида. Кожа обретает более ровный тон, упругость и сияние. Крема OLAY Regenerist содержат уникальный OLAY комплекс амино-пептидов, который обновляет и преображает вашу кожу клетка за клеткой.

При уходе за кожей не стоит пренебрегать натуральными средствами. Природные компоненты в необработанном виде и свежем качестве вносят очень важный вклад в процессы увлажнения и тонизирования кожи. Огуречные, морковные, медово-черешневые, творожные и прочие маски невероятно полезны и эффективны, и очень просты в применении. Но не ограничивайтесь только масками. Применяй компрессы, пользуйтесь свежеприготовленными лосьонами, не забывайте про паровые ванночки.

 Узнай также как избавиться от морщин под глазами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь