Переключиться на мобильную версию

Как справиться с непослушными волосами

Справиться с непослушными волосами сложно, но можно. Наградой за потраченное время будет элегантный образ и роскошная здоровая шевелюра.
Непослушные, вьющиеся волосы от природы являются пористыми и довольно сухими
Непослушные, вьющиеся волосы от природы являются пористыми и довольно сухими
iphones.ru

 В первую очередь, вооружайся специальными линиями, созданными для непослушных, пушащихся или жестких волос. Соответствующие шампуни, кондиционеры и маски содержат смягчающие и расслабляющие биокомпоненты - экстракт римской ромашки, композицию масел, которые почти мгновенно делают локоны более податливыми.

Непослушные, вьющиесяволосы от природы являются пористыми и довольно сухими. Поэтому время от времени делайте интенсивно увлажняющие маски - например, с экстрактом авапуи, морскими водорослями. Подобные средства стабилизируют гидробаланс, улучшают структуру волоса и, кстати, предотвращают появление сеченых кончиков.

Настоящая находка - стайлинг с влагоотталкивающим эффектом, сохраняющий укладку даже при очень высокой влажности. Он оптимально подходит для выпрямления на утюжки. Чтобы не перегружать волосы, наноси небольшое количество спрея или крема перед сушкой феном и равномерно распределяйте по всей длине. Если хочешь превратить пушистость в элегантные четкие локоны, воспользуйтесь гелем легкой или средней фиксации.

Что до средств сильной фиксации, как бы ни был велик соблазн надежно закрепить укладку, используй их с осторожностью. Волосы от них могут стать еще более жесткими, а кроме того, будут быстро пачкаться.

Сильнодействующие лаки, муссы и прочий стайлинг лучше всего приберечь для особенных случаев, когда нужно выглядеть на все сто в течение целого дня или ночи. А на каждый день подбери более легкий вариант.

Самый простой способ привести голову в порядок - сделать локоны. На влажные после мытья волоса нанеси легкую сыворотку или спрей, гели и с помощью диффузора создайте легкую волну. Время, потраченное на укладку, зависит от длины волос. На средние локоны обычно уходит не более 15 минут.

Еще одна хорошая идея для непослушных волос - разнообразные косы и плетения. Придется потренироваться, однако сделать "колосок" можно, даже обладая минимальными навыками.

Чтобы коса не пушилась и выглядела аккуратно, перед началом плетения воспользуйтесь специальным легким воском. Наноситсяон на влажные волосы, далее - фен и непосредственно укладка. 

Непослушным, вьющимся волосам придутся особенно по вкусу интенсивно увлажняющие профессиональные процедуры. Для них используются мощные салонные маски, которые питают, восстанавливают волосы, делают их более сильными, блестящими и эластичными.

Профессиональный уход можно делать раз в неделю либо совмещать его с окрашиванием или стрижкой.

Обрати внимание и на популярное сейчас ламинирование. Благодаря своему обволакивающему действию ламинат уплотняет волосы и слегка утяжеляет их, не позволяя пушиться и разлетаться. Эффекта обычно хватает на 4 недели. Повторять можно без ограничений.

И, наконец, всем, кто устал от бесплотных усилий сделать хоть какую-то укладку, можно порекомендовать перманентное выпрямление или, напротив, биологическую завивку волос. Обе эти процедуры способны сильно облегчить жизнь - как минимум в течение нескольких месяцев голова будет выглядеть ухоженно и аккуратно.

Читайте также что делать с неудачной стрижкой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь