Переключиться на мобильную версию

Smoky eyes: шаг за шагом

Smoky Eyes, в очередной раз объявлен хитом сезона, особенно когда дело касается вечернего макияжа.
Хит сезона – smoky eyes в сиренево-лиловой гамме
Хит сезона – smoky eyes в сиренево-лиловой гамме
shutterstock

Тебе потребуется:

Косметика: корректирующее тональное средство, база под тени, тени трех оттенков (от темного к светлому), белые или кремовые тени с большим количеством перламутра, карандаш для глаз (черный или в цвет теней), тушь с эффектом объема, пудра
Кисточки: плотная кисть маленького диаметра для нанесения теней с закругленным кончиком, чуть более крупная и мягкая кисть для растушевки, очень тонкая кисть со скошенным кончиком для подводки нижнего века, кисть для смахивания осыпавшихся теней.

Шаг 1. Грунтовка
Прежде всего запомни: smoky eyes коварны тем, что подчеркивают даже маленькие синяки под глазами. Поэтому если у тебя хоть небольшой намек на них, обязательно воспользуйся корректором. Однако не переборщи: достаточно двух-трех маленьких капель вдоль нижнего века. Нежно вбейте их в кожу подушечками пальцев, растушевывая границы. Затем нанеси каплю корректора на складку верхнего века и пару капель под бровью, также растушуй его мягкими похлопывающими движениями.

Шаг 2. База
Если ты хочешь, чтобы макияж держался долго, нанеси на все подвижное веко и чуть выше его складки базу под тени – она предотвратит их скатывание. К тому же тени, нанесенные на базу, всегда смотрятся ярче. Прикрой веки и подожди 1-2 минуты, чтобы база зафиксировалась. А теперь можно переходить непосредственно к smoky eyes

Шаг 3. Тени
Все подвижное веко накрась тенями среднего по тону оттенка. Лучше всего делать это мягкой круглой кисточкой, а не спонжем. Те же тени нанесите около внешних углов глаз, между складкой верхнего века и косточкой глазницы, растушевывая по направлению к внешним кончикам бровей.
Возьмите самые темные тени и нарисуй ими плавную дугу: у внешних углов глаз ее конец должен быть на 4-5 мм выше складки верхнего века, у внутренних углов – на складке. Около внешних углов делайте линию толще. Растушуй ее по диагонали по направлению к линии роста ресниц.
Возьми самые светлые тени и нарисуйте ими вторую дугу, чуть выше первой. Растушуй их по направлению к бровям.
Возьми тонкую кисточку, наберите на нее немного светлых теней, стряхни излишки на руку и обведите внутренние углы глаз. Тенями среднего оттенка подведите нижнее веко дальше, к внешним углам.

Шаг 4. Растушевка
Прикрывая веки, более крупной кисточкой растушуйте границы, чтобы переходы получились плавными. Если надо, добавь еще цвета на складку и внешние углы глаз и опять растушуй. Чем тщательнее растушевка, тем лучше смотрится такой макияж

Шаг 5. Блики
Возьми белые перламутровые тени и нанеси их под бровь, под тем местом, где она имеет самый высокий изгиб – это сделает взгляд более открытым. Если у тебя тяжелые веки, нанеси немного этих теней на середину верхнего века.

Шаг 6. Подводка
Остро отточенным карандашом подведи верхние веки вдоль ресниц, постепенно утолщая линию к внешним углам. Нижнее веко подведи, стараясь попасть в линию роста ресниц, только у внешних углов.

Шаг 7. Тушь
Обильно накрась ресницы черной тушью от самых корней, лучше всего – в два слоя.

Шаг 8. Корректировка
Окуни широкую кисточку в рассыпчатую пудру и пройдитесь ей под нижними веками, чтобы смахнуть осыпавшиеся тени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь