Переключиться на мобильную версию

Чего не хватает волосам в холодное время года

В холодные месяцы приходится расплачиваться за тягу к модельным стандартам. И первыми от недостатка витаминов и несбалансированного питания страдают волосы.
Длинные и сильные волосы можно отрастить, только правильно питаясь
Длинные и сильные волосы можно отрастить, только правильно питаясь
shutterstock

Салонного  ухода, теплых масляных массажей и домашних масок недостаточно. Длинные и сильные волосы можно отрастить, только правильно питаясь. Поверьте на слово, что локоны профессиональных моделей чаще всего наращены искусственно, так что не стоит тешить себя иллюзиями.

Ломкими и секущимися волосы чаще всего становятся от недостатка селена. Этот жизненно важный микроэлемент отлично стимулирует обмен веществ. Содержится практически во всех продуктах, но самый высокий уровень – в съедобных грибах. Богаты селеном орехи и чеснок.

Удивляешся, почему такие прекрасные волосы у греков и итальянцев? Практически каждый обед жителей Средиземноморья включает морепродукты – мидии, креветки, кальмары, которые также содержат селен.

Дерматологи знают, что недостаток цинка в организме может легко спровоцировать не только фатальное облысение, но и мелкие проблемы вроде образования перхоти, грибков и раздражений на коже. Цинк прекрасно лечит изнутри, заставляя волосы и ногти, расти активнее. Учимся готовить чечевицу, горох, стручковую фасоль, добавлять к традиционному завтраку пшеничные отруби и тыквенные зернышки, выбирать простой зеленый чай вместо вечного американо с холодным молоком.

Прием препаратов, содержащих медь, часто связан с варикозом, бесплодием, ломкостью суставов. Больше всего меди в мясных продуктах – говяжьей или бараньей печени.

Дефицит йода провоцирует излишнее выпадение волос и может быть связан с проблемами щитовидной железы. Йод поступает в наш организм с вкусным морским воздухом, невкусными морскими водорослями и рыбой. Любая рыба (тунец, лосось, морской окунь и другие) подходит для ежедневного обеда и ужина, если вы хотите восстановить волосы

Недостаток кремния ведет не только к болезням суставов в преклонном возрасте, но и активному выпадению волос. В одном из столичных салонов мне посоветовали ополаскивать волосы после мытья особой насыщенной кремнием минеральной водой. Кроме того, кремний найдется в сельдерее, который в свежем виде создает идеальную пару в салате с куриной грудкой. Кожура фруктов и овощей тоже полезна.

Железо содержится , в зеленых яблоках, но этот элемент редко усваивается. Волосы при сильном дефиците железа могут стать похожими на солому. Витамины с железом подойдут для тех, кто не в состоянии употреблять по три килограмма яблок ежедневно и кто отказывается от мясных блюд, продуктов из цельного зерна, твердых злаков и бобовых.

Организм не примет полезные микроэлементы, если ему не хватает витаминов Е, А и С. Так что обращай внимание на безрецептурные комплексы, в основе которых именно эти элементы. БАД – это биологически активные добавки к пище. Их чаще всего назначают тем, кому необходимо дополнить рацион после болезни, операций или вовремя диеты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь