Какова ваша программа минимум и максимум ухода за кожей лица и тела дома?

Много времени у меня не бывает, но я понимаю, что уход за собой – это необходимость. Поэтому вечером, какой бы я ни была усталой, смываю косметику и наношу увлажняющий крем на ночь. С утра - умываюсь холодной водой, протираю лицо кубиком льда и наношу дневной крем. Зимой наношу более сильные увлажняющие кремы, которые защищают кожу от сухости. Все остальные процедуры я делаю у косметолога. Считаю, что этим должны заниматься профессионалы.

Без какого минимального макияжа вы не выходите из дома? Что всегда носите с собой в косметичке?

Если у меня есть съемка на шоу Дом-2, то в этот день меня красят гримеры. А если у меня нет ничего днем, а съемка только вечером, то я вообще не наношу косметику, даже тонального крема. Максимум: блеск для губ. Либо я крашусь, либо не крашусь совсем. По всем делам, в магазины, в редакцию, в спортзал, в салон – я езжу без макияжа. В косметичке всегда есть блеск для губ, гигиеническая помада, крем для рук и пудра.

Как вы ухаживаете за руками и ногами? Делаете ли что-то дома или только в салонах?

Дома делаю только минимальное и необходимое: очищение и увлажнение. Все остальное: маски, массаж, педикюр, маникюр – в салонах.

Вы пользуетесь чем-то специально для области шеи и зоны декольте?

Нет. Ничем специально не пользуюсь. Когда прихожу к косметологу, маски обязательно наносят и на область шеи. Два раза в месяц обязательно надо это делать.

Какие средства для ухода за волосами вы выбираете? Как относитесь к наращиванию?

За волосами я очень тщательно ухаживаю. У меня есть множество масок, несмываемый кондиционер на влажные волосы (я пользуюсь им постоянно). Раз в месяц обязательно прокрашиваю корни волос. Дома сама ничего не делаю, только в салоне. Голову мою раз в два дня, не чаще. У меня есть своя отработанная практика: после того, как вымою голову, один день я хожу с распущенными чистыми волосами, второй – с прической. К наращиванию волос отношусь нормально, единственное – надо, чтобы это делали хорошо и волосы выглядели естественно.

Если вы много путешествуете и проводите много времени на борту самолета, какие SOS-методы реабилитации кожи До, Во время и После перелета используете?

Летаю всегда без макияжа. В самолет всегда беру термальную воду.

Как вы относитесь к загару? Ходите ли в солярий, пользуетесь ли автозагарами?

Раньше я ходила в солярий часто. Но теперь отношение к этому изменилось: кожа от него стареет, но заметно это становится не сразу, а со временем. Сейчас могу сходить только перед съемками или перед спектаклем. Один-два раза в месяц. Автозагаром не пользуюсь, так как он часто ложится неровно.

Был ли у вас опыт наращивания ресниц? Если да, то какую технику предпочитаете?

Да, я наращивала ресницы: поштучно, шелковые. Считаю, что это очень красиво, эффектно, ярко. Держится 3 недели. Правда, я в первый раз сделала ошибку – вместо 3 недель проходила с ними 2 месяца и осталась практически без ресниц. Мастера, конечно, должны предупреждать об этом. Я делала по новейшей технологии, но последствия от любой техники будут одинаковые – ресниц остается потом меньше. Естественно, снимают их только в салонах и специальными средствами. Сейчас я предпочитаю пользоваться накладными ресничками, которые абсолютно безвредны и наносятся-снимаются самостоятельно дома.

Сколько времени у вас уходит на чистку перышек ежедневно в среднем?

Минимум 20 минут. Вечером, в зависимости от усталости, могу 15 минут полежать в ванне или быстро принять душ.

Какой у Вас любимый парфюм? Как Вы выбираете ароматы? Сколько их у Вас всего?

На разных этапах жизни выбирала разные. Сейчас это Marc Jacobs. Считаю, что это мой аромат. Пользуюсь им уже 4 года. Дома у меня на полочке стоят духи (6-7 разных) и я выбираю их в зависимости от настроения. Еще мне нравится аромат от Acqua di Gioia, очень нравится Dior Addict 2. Я выбираю запахи быстро – всегда беру то, что нравится, не раздумывая особенно.

Пользуетесь ли Вы в домашних условиях средствами для похудения, моделирующими кремами, сыворотками или предпочитаете исключительно салонные процедуры?

Я верю больше в свои силы: стараюсь правильно питаться, занимаюсь спортом. Процедуры в салонах – массаж, например, стараюсь делать раз в неделю. Без массажа я жить не могу. А раз в месяц хожу на водорослевое обертывание, оно очень мне помогает. В идеале нужно делать его раз в неделю, но это не всегда получается. А для профилактики, конечно, у меня есть дома крем, и его я наношу каждый день: утром и вечером.

Какие лаки для ногтей, вы любите — цвета?

Я люблю яркие лаки. В 18-20 лет я постоянно ходила с французским маникюром. Сейчас я ношу короткие ногти. Все оттенки красного или темные лаки - мои любимые.

Какие табу существуют для вас в мире красоты? Хорошо ли относитесь к татуировкам?

Очень многие пользуются шампунями для лошадей, но на это я не готова. А татуировку я уже сделала.

Каково Ваше отношение к пластической хирургии? Считаете ли Вы, что это блажь или обязательное условие красоты в определенном возрасте?

В определенное время, для того, чтобы оставаться красивой и выглядеть молодо, женщины идут на некоторые вещи. И я не против этого. Это, скорее, даже обязательное условие в определенном возрасте. Но я против «пластики» в молодом возрасте. Во всем должна быть мера. Я не чувствовала никогда потребности что-то себе вколоть, что-то убрать. И, надеюсь, мне как можно дольше это не потребуется.

Каковы Ваши последние открытия в мире красоты?

Процедура: сахарная эпиляция. Попробовала недавно и мне очень понравился результат.