Переключиться на мобильную версию

Озонотерапия: идеальное лицо и тело

Озонотерапия в косметологии используется для расщепления подкожных жиров, благодаря чему фигура становится более стройной.
Озон помогает в лечении кожных заболеваний
Озон помогает в лечении кожных заболеваний
shutterstock

уничтожает большинство известных видов вирусов, бактерий и грибков, препятствуя их распространению. Озонотерапияв косметологии использует так называемый медицинский озон, который, если быть точнее, представляет собой особую озоно-кислородную смесь.

Положительный эффект достигается благодаря выраженным окислительным свойствам, которыми обладает озон. Все методы озонотерапии принято разделять на местные и системные, в зависимости от способа их применения. Озон активно используется в дерматологии, помогая в лечении многих кожных заболеваний, таких как акне, экзема, крапивница, атонический дерматит. Озонотерапия в косметологии чаще всего ставит своей целью улучшение тонуса кожи, а также возвращение молодого и сияющего вида лицу.

Сеансы озонотерапии оказывают комплексное положительное воздействие на весь женский организм. Эффект омоложения достигается по причине того, что газовая смесь нейтрализует вызывающие старение свободные радикалы. В то же время, в ходе процедуры стимулируется естественная выработка кожей коллагена и эластина, благодаря чему восстанавливается ее способность удерживать влагу. Морщины разглаживаются, а ткани становятся эластичными и упругими. Как часть общей терапии, действие озона применяется для устранения алкогольной интоксикации, дисбактериоза, помогает справиться с синдромом хронической усталости.

Озонотерапия в косметологии используется также в качестве нехирургической липосакции.

Озон разрушает так называемую апельсиновую корку благодаря взаимодействию газа с двойной связью ненасыщенных жирных кислот, в ходе которого изменяются их свойства, и липидная цепь разрушается. Микроциркуляция во всех слоях дермы улучшается, повышается способность эритроцитов доставлять кислород в клетки. Кроме того, озонотерапия в косметологии способствует рассасыванию некоторых структур соединительной ткани и приводит в норму метаболические процессы, происходящие в жировых клетках.

Врачами практикуется не только озонотерапия в косметологии. Свойства активного кислорода приносят неоценимую пользу также в гинекологии и акушерстве, в частности, при возникновении риска внутриутробного инфицирования плода, при гипотрофии плода, для лечения анемии беременных и во многих других случаях. Сеансы озонотерапии также помогают нормализовать гормональный фон женщин, стимулируют защитные механизмы организма и способствуют очищению всех органов и тканей от шлаков и токсинов. Озонотерапия является отличным средством для борьбы с вирусом герпеса, обычно очень тяжело поддающегося лечению. Противопоказаниями для проведения процедуры служат заболевания щитовидной железы и нарушение свертываемости крови.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь