Переключиться на мобильную версию

Как долго хранить косметику?

Что делать осенью с любимыми баночками и тюбиками, предназначенными защищать кожу от летнего палящего солнца? Тем более на многих косметических средствах попросту не указан срок годности. Когда же отправлять косметику в отставку?
Самое распространенное заблуждение относительно хранения косметики - совет упрятать ее в холодильник
Самое распространенное заблуждение относительно хранения косметики - совет упрятать ее в холодильник
shutterstock

Не более 3 месяцев рекомендуют пользоваться и косметикой, в которой содержится витамин С.

До 5 месяцев сохраняют свои качества средства для ухода за кожей вокруг глаз: в них очень мало консервантов, так как последние могут нанести вред этой сверхчувствительной коже. Вскрыв упаковку, пользуйся кремом или эмульсией ежедневно: и эффект будет заметнее, и тюбик закончится через месяц.

За 4-5 месяцев нужно использовать тушь для ресниц: она быстро портится от постоянного контакта с воздухом и нашими ресничками, а при редком использовании высыхает. В этом случае не стоит разбавлять ее водой, лосьонами и прочими жидкостями,  так можно скорее испортить тушь, нежели продолжить ее существование.

Около полугода отводится увлажняющим, питательным, восстанавливающим средствам по уходу за кожей лица: если вы храните их при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Как только температура повышается, масла, содержащиеся в косметике, начинают портиться.

6 месяцев – предельный срок для использования жидких тональных кремов и основ.

До 8 месяцев пользуйся автозагарами, жидкими подводками и лосьонами для тела. Хотя некоторые специалисты утверждают, что красящие вещества в автозагарах очень недолговечны и разрушаются при контакте с воздухом. Но если это спрей, смело пользуйтесь им в течение года.

1 год отпущен пудрам: и компактным, и рассыпчатым. Столько же времени и даже больше этого можно пользоваться тенями для век. Не реже одного раза в неделю они желают быть вымытыми, а если делать это лень, то лучше периодически покупать новые, а от старых избавляться.

Столько же времени можно использовать средства для очищения кожи во флаконах с дозаторами. Хотя, если пользоваться регулярно одним и тем же средством, на этот срок его вряд ли хватит. Именно таким образом и советуют поступать косметологи, вопреки распространенному мнению о привыкании кожи к одному и тому же продукту. Напротив, сохраняя верность, можно рассчитывать на длительный эффект.

Чуть больше года можно пользоваться антибактериальными пенками.

Два года – максимальный срок жизни для губных помад, блесков, а также шампуней и гелей для душа. При том,  же условии хранения: комнатная температура без перепадов, отсутствие солнечных лучей.

Три года живут самые стойкие и выносливые: контурные карандаши для губ и глаз.

Старожилами могут быть и парфюмы, если соблюдать режим хранения, который они предпочитают: им важно находиться в сухом прохладном месте, вдали от солнца.

Читай также достоинтсва косметика класса люкс

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь