Переключиться на мобильную версию

Как правильно выбирать и наносить пудру

Мы прибегаем к помощи пудры – чтобы скрыть мелкие недостатки, приобрести ровный и красивый цвет лица. Как же правильно выбирать и наносить пудру?
Пудра помогает скрыть мелкие недостатки, приобрести ровный и красивый цвет лица
Пудра помогает скрыть мелкие недостатки, приобрести ровный и красивый цвет лица
shutterstock

Правильно подобранная, качественная пудра способна сотворить маленькое чудо. Благодаря ей кожа кажется здоровой и гладкой, а другая косметика держится дольше и не растекается. Кроме того, пудра впитывает излишний жир, поэтому даже жирная кожа не блестит. 

Пудра бывает рассыпчатой или компактной.
Рассыпчатую практически всегда выбирают профессионалы и те, кому важно, чтобы макияж продержался как можно дольше. С хорошей рассыпчатой пудрой вполне реально нанести макияж с утра и не беспокоиться о своем внешнем виде до самого вечера.

Компактную пудру удобнее носить с собой, чем рассыпчатую, поэтому ты с легкостью можешь поправлять макияж в течение дня.
Совет: несмотря на то, что компактная пудра, как правило, продается вместе со спонжем, имеет смысл носить с собой специальную кисть для нанесения пудры. С ее помощью пудра ляжет лучше.

Какую пудру выбрать – рассыпчатую или компактную?Все зависит от типа твоей кожи. Если у тебя нормальная или жирная кожа – лучше отдать предпочтение прозрачной рассыпчатой пудре, ведь она будет впитывает лишний жир. Если же у тебя сухая кожа, то лучше выбрать компактную пудру – она обеспечит дополнительное увлажнение.
Серьезной проблемой для многих женщин является подбор оттенка пудры. Для того чтобы выбрать подходящий именно тебе, попробуй нанести несколько различных оттенков. Твоя пудра должна быть незаметна на коже, причем не только при электрическом, но и при естественном освещении. Поэтому обязательно выйди из магазина и посмотрите, как смотрится пудра при дневном освещении.

Существует по меньшей мере два варианта нанесения пудры.
Один из них подразумевает нанесение первого слоя на все лицо, а затем второго – на те участки кожи, которые требуют корректировки. Для вечернего макияжа этот вариант идеален, однако для повседневного такое обилие пудры не всегда оправдано. Поэтому если твоя кожа в хорошем состоянии, достаточно припудривать только области, требующие маскировки. Оттенок пудры при этом должен быть подобран идеально – иначе напудренные участки будут выделяться. Если же ты опасаешься, что при таком варианте не сможешь выглядеть естественно – нанеси пудру на все лицо, но тонким слоем.

При нанесении пудры следует также помнить:

- прежде чем наносить пудру, убедись, что на лице не осталось крема. Иначе пудра не ляжет ровно или скатается в комочки.
- наносить пудру следует по линии роста волосиков на лице.
- если ты нанесла слишком много теней или румян, достаточно провести по этому участку пару раз кистью с пудрой, чтобы смягчить цвет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь