Переключиться на мобильную версию

Что делать, если сильно выпадают волосы

Женщины должны с вниманием относиться к состоянию своих волос. При первых признаках выпадения волос необходимо принимать меры.
Приятно смотреть на женщину с красивыми здоровыми волосами
Приятно смотреть на женщину с красивыми здоровыми волосами
shutterstock

Хуже, когда любуясь теплыми ноябрьскими красками, ты и сама словно осеннее дерево готова сбросить с себя последние локоны.

Внешний вид волос, их блеск и густота, скорость роста и строение стержня волос зависят от здоровья фолликулы.

Осенью волосы выпадают у всех! В общем-то волосы всегда у всех выпадают, не только осенью. Но, если в другие времена года этот унылый процесс проходит более-менее незаметно, то к осени от этой проблемы у многих голова болит» чаще. Причина в своеобразной синхронизации фаз, которую мы унаследовали от братьев наших меньших.

Стрессоустойчивость?Проанализируй, если не так давно ты пережила стресс (пусть тебе и кажется, что незначительный), будь уверена, твои волосы отреагировали должным образом. Ведь стресс активизирует выработку особых гормонов, выброс которых нарушает кровоснабжение, замедляет рост волос, а со временем обрекает особо пострадавших на групповое катапультирование.

Когда трихолог необходим
Никто не запрещает систематически посещать специалиста даже при локонах как в телевизоре у красоток, твое право! Но, если мы говорим о проблеме выпадения волос, то обратиться к специалисту стоит в том случае, когда она становится очевидной. То есть, не просто - кажется, а определенно имеются с этим проблемы: волосы сильно выпадают и уже давно, стали тоньше, пробор стал заметно шире и т.п. Опытный трихолог, заручившись необходимыми анализами, выявит причину и назначит лечение. А со всеми прочими недугами прекрасной шевелюры берется справиться качественный уход и сбалансированное питание ее обладательницы.

Что есть? Не спеши горстями глотать витамины для волос, позаботься в целом о своем организме, тем более что осенью природа щедро дарит полезные вкусности. Избегай жирных и острых блюд. Ешь больше сырых овощей и фруктов (налегай на кожуру, ведь именно в ней таится кремний, необходимый для роста волос). Обрати внимание на кисломолочные продукты и помни: твой волос на ¾ состоит из белка, поэтому так важно включать в свой ежедневный рацион белковые продукты.

Что делать? Массаж головы, качественно и систематически. Это то, что ты и сама можешь освоить. Цель — разогреть кожу головы и не травмировать волосы (движения сильные, но при этом нежные, направленные от периферии головы к центру). В салонных условиях можешь записаться на курсы реабилитации волос или же довериться бабушкиным рецептам.

Уставшие, тусклые и сухие волосы помогут оживить, а главное — удержать на буйной головушке — обертывания с лимонным соком. В 1 ст.л. лимонного сока разведи чайную ложку меда, добавь 2 ч.л. репейного и 1,5 ч.л. касторового масел. Смесь нанеси на волосы, тщательно втирая в кожу головы. Накрой волосы полиэтиленовой пленкой и затем теплым полотенцем. Через 1,5-2 часа тщательно промой волосы теплой водой и ополосни с шампунем. Делай обертывания 2-3 раза в неделю в течение месяца.
Маски для волос
 способны одновременно и дать питательные вещества, и защитить от внешней среды, а уже тем более сделать их красивыми.

Читай также как быстро отрастить волосы

Комментариев (38)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тамара  (аноним)  17.10.2018, 15:16
Оценка:  0
Тамара
Знакомая и для меня проблема. Особенно выпадение волос усиливалось в межсезонье. Оно и не удивительно, нехватка витаминов дает о себе знать. С этой проблемой хорошо справился ПАНТОГАР. Курс на 3 месяца рассчитан и этого вполне хватило, чтоб мои волосы пришли в норму.
Рая  (аноним)  15.03.2017, 14:24
Оценка:  0
Рая
А мне нравятся лечебные шампуни в фирме ЗАО Твинс-тэк 911, покупала от выпадения Луковый шампунь с репейным маслом, качество супер. После первого месяца использования уже было видно, что ситуация меняется в лучшую сторону. А чуть позже выпадение прекратилось вообще. Огромным плюсом этих средство считаю их доступность, имею ввиду дешевую, низкую цену. Не один шампунь не приносил моим волосам столько пользы. очень их советую, кто страдает от выпадения и прочих проблем с волосами.
Анна  (аноним)  20.01.2017, 12:38
Оценка:  0
Анна
Увидила сдесь отзывы о Миномаксе , и решила попробовать на себе. Давно меня уже мучит проблема тонких и редких волос. Пока пользуюсь 2,5 месяца и результатом уже довольна.Понравилось что у них есть сертификаты в отличии от других подобного рода препаратов.
АлинаКлимова  (аноним)  10.01.2017, 12:43
Оценка:  0
АлинаКлимова
Верите нет, ничего не помогало. Что только не ппопробовала. После родов у меня такая ерунда началась. Ребенок с рождения на смеси, поэтому сразу начала усиленно заниматься своей внешностью. Купила себе средство для похудения модельформ стройная мама и принимая его заметила, что волосы больше не выпадают помимо того что еще и похудела прилично. Рекомендую девочки
Юлия Сергеевна  (аноним)  06.12.2016, 14:00
Оценка:  0
Юлия Сергеевна
Костя
Вижу народ пользовался миномаксом, крутое средство! Тоже заказывал его в свое время, только не на шопе как пишет Анастасия, а на minoxidil.com.ua. В аптеках пытался его искать, но больше не продают, раньше был в виталюксе=) Для себя недавно открыл еще витамины биотин как дополнение к лосьону. Жалею что раньше ими не пользовался, мощная штука!=)

Мне трихолог при консультации тоже посоветовал купить Миномакс 2% и биотин , пользуюсь уже 3 месяца , уже виден результат которым довольна.
Нина Леонова  (аноним)  12.10.2016, 12:06
Оценка:  0
Нина Леонова
Пользуюсь фирмой Твинс Тэк уже не первый год, шампуни Луковый и Репейный 911 мои любимые, хорошо укрепляют луковицы волос, проблем с волосами не бывает, не секутся, не выпадают, меня качество этих продуктов полностью устраивает, жаль, что флакончики маленькие, приходится часто покупать, но благо цена нормальная, поэтому это не является проблемой для меня.
Марго  (аноним)  27.08.2016, 13:06
Оценка:  0
Марго
Galina, ваш опыт и мне знаком, я покупала правда только Луковый шампунь с красным перцем 911, но довольна им на все 101%. Мои волосы не только перестали выпадать, но и стали лучше и быстрее расти, конечно результата добилась не с первого применения и не с первого пузырька, так как объем у них всего 150 мл, но где-то через месяц волосы были уже здоровые и хорошо растущие, даже при расчесывании на расческе их теперь остается очень мало. Я этим шампунем сказать, что довольна, это ничего не сказать, я от него в восторге.
Galina  (аноним)  11.06.2016, 12:40
Оценка:  0
Galina
Я пробовала массу средств от выпадения, лучше всего помогли шампуни линии 911, понравился Луковый с репейным маслом, Луковый с красным перцем и шампунь Репейный 911, они спасли меня от облысения, волосы укрепились, стали гуще, чередую их применение, но все они хорошие и эффективные.
Галя  (аноним)  12.05.2016, 15:39
Оценка:  0
Галя
Лечилась от сильного выпадения волос и было несколько очагов облысения. В клинике хрономедицины Резонанс провели полную диагностику организма. После провели тестирование аптечных настоек трав, что очередной раз подтверждает о индивидуальном подходе к назначению лечения. На месяц выдали индивидуальную программу лечения. Лечилась 1 год и 3 месяца. Каждый месяц проводилось обследование и назначалась новая программа лечения. Результатом довольная. Очаги заросли и волосы восстановились. Лечение доступное по цене.
Тая  (аноним)  06.05.2016, 14:40
Оценка:  0
Тая
Слышала от своей мамы, что хорошее средство от выпадения волос -селенцин. я сама пользуюсь природными масками, мне помогает
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь