Переключиться на мобильную версию

Уход за кожей рук осенью

Осенне-зимний период - один из самых неприятных для кожи рук.
Чем серьезнее ты относишься к себе - тем лучше выглядишь
Чем серьезнее ты относишься к себе - тем лучше выглядишь
shutterstock

Общая рекомендация носить перчатки, начиная с температуры +2, выполняется далеко не всеми.

Курящие дамы находятся в двойной опасности - от никотина со временем желтеет кожа, к тому же резкое сужение сосудов на кисти, сжимающей сигарету, пагубно сказывается на общем состоянии кожи. Так что если ты уже куришь - носи перчатки обязательно.

Сушит кожу рук и усердное использование антибактериального мыла, салфеточек со спиртом, добавляем к этому мытье посуды и ручную стирку - и защитного слоя как не бывало. Старайтесь не выходить на улицу с влажными руками или не впитавшимся кремом (если это, конечно, не колдкрем: некоторые из них надо наносить непосредственно перед выходом).

Привести руки в порядок за час - реально, но лучше соблюдать все методы ухода постоянно, ведь экспресс - методы не помогают продлевать молодость кожи на руках, а способствуют мгновенному улучшению в экстренных случаях.

Постоянный уход за кожей рук заключается в регулярном увлажнении, нежном отшелушивании (зимой раз в неделю), хорошем маникюре и уходу за кутикулой и отдыхе от лакового покрытия ногтевой пластины. В идеале лак можно носить две недели и устраивать на неделю перерыв. Или хотя бы в пятницу снять лак и походить до вечера воскресенья с чистыми ногтями: тогда наступает самое время для ванночек и масок для ногтей.

Наращенные ногти
очень красиво смотрятся и не требуют особого ухода, но если злоупотреблять процедурой, можно добиться ослабления ногтевой пластины и ее нездорового цвета. То же касается пилок-полировщиков - чем чаще вы полируете пластину трехэтапными пилками, тем тоньше она будет.

Для улучшения вида кожи рук можно порекомендовать следующее:

Маска из меда и лимона (минут 7 - 8), после которой наносится питательный крем, утеплите кисти рук хлопковыми перчатками минимум на 30 минут.

Ложку оливкового масла смешай с ложкой сахара и этим скрабом аккуратно обработай руки до локтя, смой и опять же нанеси питательный крем и утепляющий компресс.

Намажь руки белой глиной примерно на 10 минут (разводить в воде до консистенции сметаны): она отбелит ногти, отшелушит кожу и создаст эффект лифтинга. После чего опять же крем, компресс и время.

В качестве вспомогательных материалов используй лимонное ароматическое масло для отбеливания кожи, масло кипариса для лечения сосудистых звездочек.

Для общего тонуса и антигрибкового действия - масло лаванды и можжевельника. Можно добавить в ваши кремы и маски несколько капель масла жожоба, розового масла для активного антивозрастного и увлажняющего эффекта, и не забывайте про крем для рук с защитой от солнца, ведь зимой оно не менее активно, чем летом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь