Переключиться на мобильную версию

Cтоит ли покупать дорогой шампунь?

Многие женщины не жалеют денег на красоту, и поэтому готовы покупать недешевые шампуни.
Дорогой шампунь-пустая трата денег
Дорогой шампунь-пустая трата денег
shutterstock

Однако оказывается, что на этой статье расходов можно и  сэкономить.

Специалисты рекомендуют: прежде чем выкладывать деньги за небольшую бутылочку шампуня, сравните его состав с менее дорогими аналогами.

Ингредиенты средства для волос перечисляются в порядке, соответствующем их количеству в шампуне. Однако нужно учитывать и тот факт, что ингредиенты, которые занимают менее 1% объема средства, могут быть перечислены в произвольном порядке.

Как правило, 80% шампуня – это вода. Поэтому для того чтобы понять, из чего именно состоит шампунь, достаточно обратить внимание на шесть первых ингредиентов. Объем всего остального, что содержится в бутылочке, настолько мизерный, что им зачастую можно пренебречь.

Если теперь сравнить упаковки дорогих и более дешевых средств, то ты не увидишь особенных отличий. Как правило, и там, и там будет написано что-то вроде: aqua, sodium­laureth sulfate, disodium cocoamphodiacetate, dimethicone, glycol distearate, sodium chloride.

А что же с натуральными экстрактами, которыми так гордятся дорогие шампуни? Некоторые специалисты утверждают, что их вообще может не содержаться в средстве или же занимать менее 1% его объема.

Если тебе кажется, что такие количества могут обеспечить какой-то полезный эффект, представь себе стакан воды, в который добавили каплю виски. Стали бы вы пить такой коктейль?

Почему же люди готовы платить много за шампунь? Скорее всего, потому что волосы имеют большое значение, особенно для женщин. На них обращают внимание при знакомстве, ими можно похвастаться. Приобретая дорогое средство, мы словно успокаиваем себя: мы сделали все, что возможно, чтобы выглядеть хорошо. Сколько должно стоить такое самоуспокоение – решать тебе.

Узнай как правильно выбрать шампунь
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь