Переключиться на мобильную версию

Коррекция формы ушей: последствия и осложнения

Отопластика (коррекция ушей) — пластическая операция по исправлению ушных раковин. Она проводится в случаях нарушения анатомического строения ушной раковины (лопоухость и т.д.) и предполагает хирургическое вмешательство, затрагивающее хрящевые и мягкие тк.
Операция длится 1—2 часа
Операция длится 1—2 часа
shutterstock

Коррекция ушей бывает эстетической и реконструктивной. Первый вид отопластики меняет только форму ушей, второй же ставит перед собой более сложную задачу — создание полностью или частично отсутствующей ушной раковины.

Показания для отопластики
- неправильная форма ушных раковин
- лопоухость
- сглаженная передняя поверхность ушной раковины
- увеличение угла между затылочной частью и ушной раковиной
- частичное или полное отсутствие ушной раковины

Как происходит коррекции ушей
Перед операцией необходимо пройти полное обследование, сдать анализы и обязательно сообщить врачу обо всех имеющихся и перенесенных заболеваниях и случаях реакций на прием лекарств. Также перед вмешательством проводится тщательное исследование уровня сахара в крови, времени свертывания и длительности кровотечения.

В случае косметической отопластики (устранение лопоухости и др.) зачастую кожный разрез выполняется по задней поверхности ушной раковины. Хрящ рассекается и удаляется его избыток. В случаях лопоухости производится формирование новой ушной раковины правильной формы.

Осложнения при отопластике возникают редко.
К ним относятся: отхождение уха, прорезывание швов через кожу на задней поверхности ушной раковины, образование грубого рубца, нагноение. Даже в случаях осложнений коррекции ушей не снижает остроту слуха.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Виктор  (аноним)  28.07.2017, 12:50
Оценка:  0
Виктор
Лучше всего отопластика - раз и навседа. Ну, а пока ребенку 8, пользуемся отокорректорами. Пробовали и маирс и арилис. Цена/качество лучше у маирс.
Александр  (аноним)  25.04.2017, 01:54
Оценка:  0
Александр
А мы всей семьёй пльзуемся корректорами для ушей Маирс. Они держат крепче всех. Они "маирс" так и называеются.
Анатолий  (аноним)  20.06.2016, 15:29
Оценка:  0
Анатолий
согласен с прошлым оратором))) Правда от лопоухости вам поможет тока операция и нечего другого, если конечно хотите пользуйтесь этими корректорами, но они тока скроют вашу патологию на время а не излечат ее и не ведитесь на дешевый продукт или раскрученную марку, потом бед не оберетесь. У этих корректоров используется клей который в последствие может вызвать раздражение за ушками, ед. нормальные корректоры которые я встречал сейчас это ото-пластик, но не ждите от них чудес, они тока скроют вашу проблему, но хотя бы без вреда для кожи
Алевтина  (аноним)  02.03.2016, 14:24
Оценка:  0
Алевтина
все ваши корректоры полнейшая ерунда! мне не единожды врачи говорили, что только операцией можно уши исправить! и это не пластические хирурги, им не выгодно пиарить отопластику. есть только корректоры oto-plastic ими можно на 1 раз исправить форму ушей. а не на недели и месяцы как пишут отостик и арилис!!!
люди, прислушайтесь и не верьте тем, кто хочет на ваших деньгах разбогатеть.
Татьяна    20.03.2014, 16:40
Оценка:  0
Татьяна
В контакте есть группа Отостик там можно детально почитать про эти корректоры, очень хорошая штука
Татьяна    20.03.2014, 16:37
Оценка:  0
Татьяна
Не обязательно делать операцию для устранения лопоухости, есть специальные корректоры от лопоухости называются Отостик, это силиконовые невидимые пластинки которые держат уши прижатыми к голове, детям обещают полное избавление от лопоухости если непрерывно носить хотя бы пол года.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь