Переключиться на мобильную версию

Макияж для темнокожих девушек

Темная кожа требует особого внимания и правильного выбора гармонирующих оттенков.
Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл
kinopoisk.ru

Основа макияжа
Прежде чем приступить к полноценному макияжу, следует предварительно нанести на темную кожу базу нейтрального оттенка, чтобы придать коже бархатистость и защитить ее от воздействия вредных факторов окружающей среды.

Тональный крем
Чтобы правильно выбрать тональный крем, нужно тестировать оттенок непосредственно на коже лица (никак не на коже рук).

Для макияжа темной кожи рекомендуется использовать два оттенка тонального крема: один более темный, а другой под цвет кожи. Это делается, для того чтобы смоделировать форму лица и носа, тем самым сделав их более изящными.
Зоны нанесения темного тонального крема и тонального крема под цвет кожи:

Пудра
Пудру лучше использовать с матирующим эффектом, без блесток и светоотражающих частиц. Светоотражающую пудру, рекомендуется наносить только на скулы и над верхней губой на «лук Венеры». Это оживит макияж, придаст лицу здоровое сияние и сделает губы более чувственными. Блеск может быть как золотой, так и серебряный.
Если нанести средство со светоотражающими частичками на всю поверхность лица, то это подчеркнет все неровности и может создаться впечатление «больной кожи».

Румяна
Для темной кожи лучше всего подходят румяна оранжевого и розового оттенка. Они хорошо гармонируют с естественным оттенком кожи. Румяна наносятся кистью по направлению к виску. Можно нанести немного румян на лобные бугры и подбородок, чтобы сделать макияж более живым.


Тени для век
Для темной кожи следует выбирать запеченные тени со светоотражающими частичками и высоким содержанием пигмента. В противном случае, тени могут быть просто не видны на темной коже. Еще очень красиво будут выглядеть тени с металлическим блеском.
Предпочтительнее выбирать яркие цвета, например, насыщенный розовый, зеленый, синий; оттенять уголки глаз следует черным или темно-коричневым.
Внутреннее нижнее веко подводится черным линером для того, чтобы выделить глаза.


Тушь для ресниц
Цвет туши может зависеть от одежды, от настроения или от цвета теней. Для темной кожи хорошо подойдут оттенки темно-синего, темно-фиолетового и каштанового цвета.

Брови

Брови стоит проработать темно-каштановым или черным карандашом или же тенями подходящего оттенка.

Губы
Так как у темнокожих девушек чаще встречаются большие губы, рекомендуется  использовать блеск для губ, он может быть как нейтральных, так и различных оттенков, подходящих под образ. Наносить его стоит не на всю поверхность губ, а лишь на центр, чтобы губы не превратились в большое жирное пятно на лице.
Если же ты хочешь использовать яркую помаду, не забудь о карандаше, он поможет скорректировать форму губ.

Узнай также, как сделать макияж на хеллоуин

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь