Переключиться на мобильную версию

Рецепты ванн для красоты и здоровья

Современным женщинам трудно представить жизнь без ванны. Это же такая благодать – понежиться в тёплой ароматной воде! Особенно после трудного рабочего дня и нелёгкой поездки в транспорте.
Температура ванны не должна превышать +37 - +38С
Температура ванны не должна превышать +37 - +38С
shutterstock

Ванна позволяет женщине почувствовать себя царицей и владычицей морской. Ванна дарит отдых, расслабляет и бодрит, помогает стать красивее и справиться с болезнями. Добавки в ванну выбираются в зависимости от того, какую цель мы преследуем, забираясь в ванну. Если просто понежиться – то подойдёт пена для ванны. Если похорошеть и подлечиться – то выбираются отвары трав, ароматические масла и другие компоненты.
 

Для расслабления
Ванны с настоем травы укропа. 500 гр. укропа залить 4 литрами воды, довести до кипения, кипятить 15 минут, настаивать под крышкой 1 час. Процедить и вылить в ванну.

Ванна очищающая, из череды
400 гр. травы залить 3 литрами холодной воды, кипятить на медленном огне 15-20 минут, настаивать 15-20 минут, процедить, вылить в ванну.

При
бессоннице
350 гр. валерьянового корня залить 4 литрами воды, довести до кипения и настаивать около часа. Процедить, вылить в ванну.

Ванна тонизирующая
Взять горсть листьев чёрной смородины и горсть измельчённых веточек можжевельника, залить 5 литрами горячей воды, довести до кипения, выключить огонь и томить 1 час. Процедить, вылить в ванну.

Ванны с лимонной цедрой
Снять кожуру с 2 лимонов, измельчить и залить на 1 час кипятком, процедить, вылить в ванну. Кожа освежится, станет нежнее и матовей.


 Успокаивающая ванна с хвойным концентратом
½ пачки хвойного концентрата развести в ванной. Продолжительность ванны – 10-15 мин.

Ванна с
морской солью
Cнимает последствия стрессов, обладает восстанавливающим и хорошо увлажняющим кожу действием. 400- 500гр. соли на 1 ванну.


Ванны из настоя березовых почек
Укрепляет иммунитет и ароматизирует, разглаживает и увлажняет кожу. 100 гр. сухих берёзовых почек залить 1 литром кипятка и оставить в термосе на 12 часов. Процедить, вылить в ванну.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь