Переключиться на мобильную версию

Как снять отечность лица?

В аптеках сегодня есть огромное количество масок от отеков век и лица для разных типов кожи.
Имейте ввиду, что отеки бывают разные
Имейте ввиду, что отеки бывают разные
shutterstock

 В их состав входят водоросли, грязи, травы, минеральные биоактивные вещества, витамины и микроэлементы. Витамины А, С, Е придают коже упругость и свежесть. Хвощ тонизирует кожу. А растительные компоненты, например гуарана и плющ, стимулируют микроциркуляцию и лимфодренаж.
Кремо- и гелеобразные маски наносят по массажным линиям лица от центра к периферии. Маски наносятся на 15–20 минут. Потом смываются теплой водой или неспиртовым лосьоном.

Косметические маски на текстильной основе очень удобны для применения в домашних условиях. Потому что уже пропитаны лечебным составом. Накладываются эти маски на чистую кожу на 15–20 минут, рассчитаны они на два-три применения.

Утреннюю усталость и отечность лица также хорошо снимают контрастные умывания. Помогает протирание кубиками льда. Их можно сделать из отваров трав: ромашки, зверобоя, чистотела.

Если же в запасе не больше 15–20 минут, а выглядеть хочется прилично, сделайте самомассаж. Он заключается в легком поглаживании и пощипывании кожи лица по массажным линиям от центра к периферии сверху вниз – по лбу, под глазами, от переносицы к вискам, по нижней скуловой дуге. Движения должны быть легкими и приятными. При механическом воздействии улучшается микроциркуляция кожи, уменьшается отечность лица, успокаивается нервная система, повышается работоспособность.

Если отекают веки, поможет маска из корней петрушки, пропущенных через мясорубку или натертых на мелкой терке. Протертые корни выложите на марлевую салфетку и полежите с такой маской на глазах 10 минут. Затем смыть.

Но вы должны иметь в виду, что отеки бывают разные. И причины их возникновения тоже различны. В непостоянных утренних отеках виноваты усталость, недосыпание, стресс или лишняя жидкость, выпитая на ночь. Часто они связаны с неправильным уходом за лицом накануне вечером. Питательные кремы на кожу лица и век необходимо наносить не позднее чем за два часа до сна. Избытки крема снимайте мягкой салфеткой через 10–15 минут после нанесения. 

Но если отеки появляются постоянно, то надо обратиться к врачу и найти первопричину.
 

Если домашние средства не помогают, сходите в косметический салон. Сейчас предлагается множество процедур для снятия усталости и отечности кожи лица. Это и маски, и массажи, и микротоковый лимфодренаж, и другая аппаратная косметология. Весь комплекс процедур подбирается врачами-косметологами индивидуально для каждого пациента.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.10.2010, 06:50
Оценка:  0
гость
ДЕВУШКИ!!! Сама долго мучилась с отеками, пробовала все маски, кремы, и т.д...
Помогло только БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЫПИТОЙ ЖИДКОСТИ!!! не менее 2 литров нужно выпивать, вся жидкость выводится из организма, и с утра вы проснетесь с красивыми, большими, открытыми глазками!!!! попробуйте!
гость  (аноним)  20.10.2010, 10:28
Оценка:  0
гость
http://ipmoney.in/?ref=226309 до 25$ в день!!!
Александр  (аноним)  13.10.2010, 10:57
Оценка:  0
Александр
А я знаю о лечебных масках-коктейлях. Абсолютно натуральный продукт. Правда подороже аптечных будут, но зато помогают 100% Серия: Лайф Оушен
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь