Переключиться на мобильную версию

Макияж для тех, кто носит очки

Сегодня из средства коррекции зрения они превратились в стильный и модный аксессуар - их носят даже те, у кого зрение в полном порядке.
Раньше  девушка в очках вызывала сочувствие окружающих
Раньше девушка в очках вызывала сочувствие окружающих
shutterstock

Для того чтобы очки подчеркнули достоинства вашего лица, очень важно не только правильно выбрать оправу, но и грамотно нанести макияж. 
 

Гамму, в которой будет выполнен мейк-ап, желательно соотносить с цветом оправы, можно даже подбирать ей в тон. Холодные оттенки больше подходят для серых, серебристых и сиреневых очков, теплые – для золотистых и бежевых.

Зоне вокруг глаз – особое внимание, очки подчеркнут все имеющиеся здесь дефекты, так что их нужно обязательно замаксировать. Прежде всего, морщинки под глазами предотвращаются посредством правильного очищения кожи век. Для этого можно воспользоваться специальным корректором.

Брови желательно подкорректировать так, чтобы они гармонировали с  оправой или хотя бы ей не противоречили.  Плавная, слегка изогнутая линия бровей подойдет к любой форме очков. Если оправа очень тонкая и легкая, на бровях можно сделать акцент, оттенив их специальной пудрой или карандашом. Если же оправа массивная и насыщенного цвета, то дополнительно выделять брови нежелательно.

Ресницы красить тушью нужно осторожно  -  она часто размазывается,  потому что глаза, устают и слезятся. Справиться с раздражением и покраснением глаз помогают специальные капли, в частности, Визин, так что стоит носить его с собой. А  вместо туши  можно попробовать пучки ресниц, к примеру, Dura  LashNaturalsот Ardell. Выглядят они совершенно как натуральные, хорошо держатся в течение 4 недель  и выпускаются разной длины, поэтому подобрать то, что будет удобно носить с очками, не проблема.

Тени не должны распространяться за верхнюю линию оправы, это обычно выглядит неаккуратно и нарушает гармонию лица. При нанесении теней пользуйтесь кисточками, так макияж  будет более аккуратным.

При близорукости можно позволить себе несколько более яркие, чем обычно, тени, они сделают более выразительными глаза, уменьшенные минусовыми стеклами. Особенно выигрышно смотрятся перламутровые тени, например от Фаберлик, их можно прекрасно комбинировать между собой, создавая изысканные цветовые переходы. На серединку верхнего века можно нанести светлый акцент, это сделает взгляд  объемным. 

При дальнозоркости лучше отдать предпочтение матовым нежным теням сдержанной гаммы, которые представлены, в частности в палитре Е-1 Basic 15 цветов  № 1.10 от Deklie, они помогают создать естественный макияж, которому не страшен увеличивающий эффект «дальнозорких» стекол. Высветлив внутренний уголок верхнего века и затемнив внешний, можно минимизировать впечатление, что глаза расположены слишком близко к переносице, которое создают плюсовые линзы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь