Переключиться на мобильную версию

ТОП-7 неэффективных способов борьбы с угрями

Лечение проблемной кожи, как правило, занимает не один месяц, чаще - не один год.
Не все средства хороши в уходе за проблемной кожей
Не все средства хороши в уходе за проблемной кожей
shutterstock

Молодые люди от отчаяния экспериментируют с массой косметических новинок, бесстрашно исследуют область нетрадиционной медицины. Как правило, в этом случае процесс лечения занимает не один год и стоит не одну тысячу долларов.

1. Регулярные чистки без параллельного лечения
Клиенты с проблемной кожей- основная строка доходов любого косметического салона. Новичку тут же объяснят, что механическую чистку следует делать раз в месяц, а то и чаще. Регулярно. По календарю. При этом редкий косметолог скажет, что эта процедура абсолютно, совершенно и полностью бесполезна, если не подкреплять ее комплексным лечением кожи. Дело в том, что открытые, очищенные поры сохраняют место для появления новой сальной пробки и нового воспаления.

2. Лечебная косметика
Это самый высокодоходный миф косметологии. Лечебной косметики не существует: есть лекарственные препараты и есть косметика, а никакой смежной области быть не может. Лечебная косметика содержит ничтожно малое количество непосредственно лечебных компонентов и может помочь только на ранних стадиях развития угревой болезни, и то значительно труднее, чем любой лекарственный препарат. В остальных случаях она абсолютно бесполезна.

3. Народные целители, биоэнергокорректоры и знахари
Каждый из моих знакомых, страдающих от проблемной кожи, хоть раз в жизни побывал у целителей разной степени просветленности. Им чистили ауру, восстанавливали кокон и вправляли меридианы. Но результата не было ни в одном из этих случаев. Увы, кожные болезни не исчезают с помощью чудес: они требуют постоянного ухода и лечения.

4. БАДы
Существуют миллионы препаратов, зарегистрированных как биологически активные добавки. Их эффект не проверяется никакими инстанциями. Для того чтобы зарегистрировать БАД, производителю достаточно только проследить за тем, чтобы в таблетках не было ядовитых веществ, и все - состав таблеток может быть произвольным и обещать какой угодно результат. Угри БАДами не вылечить. Большинство антиугревых БАДов содержат набор трав, которые лишь благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. При этом угри могут появляться на фоне совершенно здорового ЖКТ, и наоборот - есть множество людей с целым букетом заболеваний и совершенно чистой кожей.

5. Диеты
Существует множество анти-угревых диет. Их адепты уверяют, что один только отказ от определенных продуктов способен полностью исцелить кожу. Цепочка проста: вы отказываетесь от вредной пищи - в организм не поступают шлаки - прыщи не появляются. Однако уже образованные камедоны с помощью диет испариться не могут. Да и воспаления, появившиеся из-за внешнего воздействия, плохого очищения, некачественной косметики или простого пота никак не связаны с наличием в организме шлаков.

6. Химия
Некоторые обладатели проблемной кожи готовы на все ради исцеления. В том числе, на употребление порошка серы (в результате - метеоризм и крайне неприятный запах тела), водного раствора хлора (отравление организма, химический ожог кожи), уксусная кислота (тяжелые ожоги), серная кислота (разъедание кожных покровов, глубокие шрамы на всю жизнь) и т.д.

7. Очищения организма
Пожалуй, это самая модная тенденция любителей здорового образа жизни. Очищаются все, и способов для этого придумали немало: голодание, клизмы, противопаразитарное лечение, фитотерапия, очищение с помощью каш, соков и т.д. Временный эффект возможен, но непродолжителен.

Источник: womenhealthnet.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь