Переключиться на мобильную версию

Кому подходит рыжий цвет волос?

Тот или иной оттенок рыжего идет практически всем. Однако, существует так много оттенков рыжего цвета – от пепельно-рыжего до медного или пурпурного – что трудно определиться, какой же из них подойдет именно вам.
Рыжий цвет не выходит из моды уже несколько десятилетий
Рыжий цвет не выходит из моды уже несколько десятилетий
shutterstock

Наиболее подходящие цвета определяются сочетанием разных факторов, включающих натуральный цвет волос, цвет глаз и оттенок кожи. Чтобы определить, "теплые" или "холодные"  оттенки вам идут, посмотрите на цвет своего  лица при естественном дневном освещении. Если ваша кожа имеет розоватый оттенок, то вам пойдут холодные цвета, имеющие в своей основе синий цвет. Если кожа имеет скорее золотистый или персиковый оттенок, то ваши цвета – теплые, имеющие в основе желтый цвет.  

Некоторые оттенки рыжего – ярко-красный или с примесью фиолетового – в природе не существуют. Они могут быть вам к лицу, но выглядят они неестественно. Это ни хорошо и ни плохо, а просто констатация факта. Естественный рыжий оттенок – апельсинового цвета и близкие к нему оттенки. Если вы хотите выглядеть как можно более естественно, то выбирайте из оттенков, максимально приближенных к природе. Но вам может захотеться выглядеть более смело и оригинально, и в этом ваше право. Помните только, что яркие неестественные цвета будут вас старить, особенно если вам уже больше 35 лет.

Имейте в виду, что после окраски вам придется подбирать макияж, подходящий именно к этому цвету волос. Особенно это касается губной помады. Поэтому заранее определитесь, какой оттенок губной помады вы ни за что не будете носить, а какой вам идет. Выбирайте цвет волос приблизительно такого же оттенка.

Краски рыжего и красного цветов обесцвечиваются быстрее, чем краски других цветов. Это происходит потому, что молекулы красок красных оттенков – самые крупные, и волосам труднее долго их удерживать. Ошибка, которую совершают большинство женщин, заключается в том, что они начинают беспокоиться о том, что цвет волос уже не тот, слишком поздно, как правило, лишь через 2-3 недели после окраски.

Источник: sestrenka.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь