Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 самых провокационных реклам

Назад к разделу
Все больше брендов решаются отпустить свои рекламные идеи жить самостоятельной жизнью.
Шедевры, которые  вызвали настоящий ажиотаж среди консерваторов
Шедевры, которые вызвали настоящий ажиотаж среди консерваторов
show.oboz.ua

American Apparel-2003
Марка "American Apparel" – сама по себе уникальный случай в истории брендов: она стала популярной благодаря скандальным рекламным кампаниям и необычным маркетинговым ходам. Для съемок рекламной кампании трикотажного белья "Чарн" основатель и владелец бренда Дов Чарн (Dov Charney) использовал непрофессиональных моделей и звезд порно-индустрии.

Tom Ford For Men-2007
Американский дизайнер и кинорежиссер Том Форд (Thomas Ford) известен своим новаторским взглядом на киноиндустрию. Креатив в рекламе его последнего парфюмерного шедевра вызвал настоящий ажиотаж среди консервативных читателей журнала GQ.

Sisley-2001
Несмотря на характер свей продукции, выдержанной преимущественно в классическом стиле и отличающейся деловой сдержанностью, бренд Sisley славится своей яркой, шокирующей и провокационной рекламой. Марка входит в состав Benetton Group, и мало кому уступает в эксцентричности.

Dolce & Gabbana-2007
Всемирно известный итальянский бренд, однажды изготовивший для Мадонны 1500 костюмов в рекордно короткое время - за два месяца, - также не преминул сделать ставку на двусмысленность и провокацию: одна из его рекламных кампаний была запрещена в Италии и ряде других европейских стран за пропаганду и одобрение группового насилия.

Yves Saint Laurent – Opium Perfume-2000
Эта реклама с изображением обнаженной актрисы и модели Софии Даль (Sophie Dahl) собрала самое большое количество критики и жалоб по данным Британского Комитета по рекламным стандартам (A.S.A) и была запрещена на территории Объединенного Королевства.

Gucci-2003
В отличие от вышеупомянутого принта Ив Сен Лорана, вызывающая реклама Gucci, снятая при участии Кармен Касс (Carmen Kass), не была запрещена Комитетом по рекламным стандартам (A.S.A). Более того, Комитет поддержал марку в ее "ироничном подходе к рекламе в век брендов и логотипов".
 
Elle Macpherson – Intimates-2004
Еще одна кампания, запрещенная Комитетом по рекламным стандартам (A.S.A). Попытка создателей объяснить провокационность своего произведения вдохновением, навеянным фильмом "Окно во двор" (Rear Window), который был снят Хичкоком в 1954 году, ни к чему не привела – рекламу запретили за демонстрацию женской мастурбации и вуайеризм.
 
Diesel-2006
Эта реклама, даже несмотря на свое предназначение для аудитории старше 18 лет, была запрещена к показу "за откровенный намек на сексуальное поведение и групповой секс".
 
Sisley-2007
Второй раз засветиться в рейтинге самых провокационных реклам бренду Sisley позволила шокирующая общественность кампания "fashion-junkie", явно ссылающаяся на употребление наркотиков.
 
Patrick Cox-2003
Эта смелая и провокационная реклама избежала списка запрещенных, видимо, только потому, что была создана исключительно для единичного показа.

Источник: show.oboz.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь