Переключиться на мобильную версию

Помада и бальзам своими руками против герпеса

За губами ежедневно нужно ухаживать и защищать их то от солнца, то от мороза и ветра, предупреждая тем самым обветривание, потрескивание и даже простуду на губах, а именно герпес.
Кожа губ очень тонкая и чувствительная
Кожа губ очень тонкая и чувствительная
shutterstock

Лечение и уход за губами в случае простуды (герпеса)нужно начинать немедленно. И не выходя из дома, с помощью домашних рецептов увлажняющих и лечебных бальзамов для губ, можно сделать ваши губы красивыми.

Совет: с герпесом, заедами и трещинками на губах замечательно справляется мед. Наносите его тонким слоем на губы, а также на участки с заедами по несколько раз в день. Мед прекрасно увлажняет, заживляет кожу губ и действует, как сильный антисептик.

Губная помада безусловно вредна - консерванты, красители, нефтепродукты и т.д. Это косметическое средство наносит вред не только губам, но и полости рта и вредны абсолютно все губные помады, даже дорогие. Не облизывайте помаду и стирайте ее салфеткой перед едой. Нужно соблюдать золотое правило красивых губ - перед нанесением помады применять всегда гигиеническую помаду. 

Можно сделать своими руками прекрасные лечебные бальзамы и помады для губ в домашних условиях.

Гигиеническая помада своими руками
Помада-бальзам против герпеса - очень актуальна в осенне-зимний период.
Компоненты: масло какао 1 ч.л, масло жожоба 0.5 ч.л., воск пчелиный 1 ч.л., витамин Е 2-3 капсулы, эфирные масла от 2-5 капель: можно взять чайное дерево, герань, апельсин, лаванда, мандарин.
Приготовление: растопить воск на водяной бане, добавить в него масло какао или другие твердые масла, заранее снять с огня, и помешать хорошо, чтобы маленькие кусочки разошлись, в чуть остывшую смесь добавить жидкое масло и перемешать, эфирные масла добавить в теплую смесь. Можно делать из воска, какао, мацерата календулы, эфирных масел герани, апельсина, найоли. Все компоненты направлены для профилактики и лечения герпеса.

Бальзам лечебно-профилактический, против герпеса, так что компоненты соответствующие.
Состав бальзама: воск пчелиный - 1 ч.л., масло какао - 1 ч.л., масло мака - 0,5 ч.л., касторовое масло - 1/3 ч.л., масло таману - 5 капель - 0,25 мл. Эфирные масла: герань - 1 капля, мирт - 2 кап., найоли - 2 кап., апельсин - 1 кап. Вначале растопить воск и масло какао, добавить жидкие масла, при остывании - эфирные масла. По желанию можно добавить мед - пол чайной ложки.

Шоколадно-цитрусовая антигерпесная помада с легким оттенком шоколада.
Состав: воск пчелиный 1 ч.л., масло какао - 1 ч.л., масло Ши 1 ч.л., масло зародышей пшеницы и авокадо по 1 мл., темный шоколад 75% кусочек, мед 0,5 ч.л., эфирные масла: мандарин, апельсин, черный перец, танжерин, имбирь по 2 капли. Эфирные масла можно использовать разные - на ваше усмотрение. Приготовление: растопить воск, масло какао и ши, добавить жидкие масла, мед и темный шоколад, хорошо перемешать, при остывании - эфирные масла. Залить в тюбик от помады или маленькую баночку.
 
Плюсы приготовления помадыв домашних условиях
.
Вся прелесть приготовления помады в домашних условиях в том, что с компонентами можно экспериментировать и менять между собой, если у вас нет в наличии какого-нибудь из них. Если вам захочется добавить цвета в вашу гигиеническую помаду, то можно использовать свекольный сок, шоколад или в крайнем случае вашу любимую помаду, добавив небольшой кусочек.
Кстати "живая" косметика возможно появится в Украине 

Источник: allaboutbeauty.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь