Переключиться на мобильную версию

Почему ботокс делает людей счастливыми

Инъекции ботокса успешно разглаживают морщины, но при этом лишают нас мимики. Так что улыбаться приходится лишь мысленно. Но именно этот косметический "паралитик" способен сделать людей счастливее, полагают ученые. И дело тут не в морщинах.
Ботокс блокирует лицевые мышцы и уничтожает эмоции.
Ботокс блокирует лицевые мышцы и уничтожает эмоции.
shutterstock

Ученые выяснили, что ботокс блокирует только негативные эмоции. На хорошее настроение, как оказалось, ничто повлиять не в силах.

Профессор психологии Дэвид Гавас из Университета Висконсина-Мэдисона провел необычное исследование. Он решил проследить за эмоциональной реакцией людей, сделавших инъекцию ботокса. В эксперименте приняли участие 40 добровольцев до и после ввода "паралитика".

Психолог выяснил, что после укола участникам эксперимента стало требоваться больше времени на то, чтобы должным образом отреагировать на негативные ситуации (ссоры, расстройства). То есть ботокс, заблокировав лицевые мышцы, уничтожил эмоции.

Удивительно то, что на счастливые моменты уколотые участники эксперимента реагировали так же быстро, как до инъекции. На основе этого ученый сделал выводы о положительном влиянии препарата на эмоциональное состояние пациентов.

По словам Дэвида Гаваса, его наблюдения лишь подтверждают правоту Чарльза Дарвина, который еще в XIX веке предположил, что выражение лица является важным фактором для формирования эмоций в мозге.

Кстати многие звезды красуются своей вновь приобретенной гладкой кожей, которая указывает на то, что ботокс им не чужд, даже если они это с негодованием отрицают

Источник: lady.mail.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь