Переключиться на мобильную версию

Все тональном креме

Если говорить о современных тональных тонах, то они не только маскируют кожу, но и ухаживают за ней.
Тональный крем является прекрасной основой под макияж
Тональный крем является прекрасной основой под макияж
shutterstock

На сегодняшний день косметическая индустрия может предоставить вам большой выбор тональных кремов для всех типов кожи.


Что же касается шеи, то чтобы граница между лицом и шеей не бросалась в глаза, рекомендуется выбирать для лица более светлый тональный крем.

Чтобы эффективнее скрыть изъяны вашей кожи, можете смешать тональный крем с обычным дневным средством. Тогда тональное средство не будет подчеркивать ваши изъяны, а тональная основа станет легче. Если ваша кожа шелушится, или чешется, то от тонального крема, вообще, стоит отказаться, ведь в этом случае он только подчеркивает изъяны. Не перебарщивайте с наложением тона, ведь его излишек смотрится просто вульгарно и неэстетично.

Когда вы закончили наносить тональную основу, не спешите "рисовать лицо", а подождите 15-20 минут, а зимой – полчаса. В это время тональный крем хорошо впитается и ваши труды не "поплывут".

Все современные тональные средства можно условно разделить на "плотные" и "тонкие". Почти у каждой женщины в косметичке можно обнаружить и те и другие. И в первом и во втором типе тона есть свои преимущества и недостатки. "Плотные тональные крема" гарантируют относительную стабильность наложенного макияжа, но и лишают кожу лица естественности. Ими лучше всего пользоваться в вечернее время суток. "Жидкий тон" не лишает лицо естественности, а наоборот, но он не надежная опора для макияжа, поэтому его время от времени необходимо поправлять.

В жидком тоне  из всех тональных средств меньше всего красителей, поэтому он лучше всех косметических средств обеспечивает естественный вид вашей кожи. Но прежде чем начинать пользоваться жидким кремом не мешало для начала потренироваться, ведь жидкий крем обладает хорошей плотностью и сохнет мгновенно, из-за чего на коже могут остаться некрасивые разводы.

Крем-пудра по своей текстуре схожа с тональным кремом, а по упаковке – с компактной пудрой.
Различают несколько способов нанесения крем-пудры – сухой и влажный. Если вы налаживаете крем пудру влажным способом, то основу наносить нет необходимости. Достаточно очистить кожу и нанести крем-пудру.
Современные производители наделяют крем-пудру увлажняющим, омолаживающим, защищающим от солнечного света эффектом.

Источник: womensecret.in.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь