Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 главных правил фотогеничного макияжа

Некоторые стилисты уверяют, что сделать мэйк для фотосессии может только профи. Конечно, когда вы заказываете модельное портфолио, лучше довериться визажисту. В любом другом случае вы справитесь и самостоятельно. Если будете знать главные правила фотогени.
Камере удается передать его достоинства и сгладить недостатки
Камере удается передать его достоинства и сгладить недостатки
shutterstock

Симметрия
Понятие фотогеничности означает, что человек на фотографиях получается красивым, иногда даже лучше, чем в жизни. В чем состоит запечатленная красота? В гармоничности и симметричности черт лица.

Это и есть главная задача профи, работающего с моделями - уравновесить черты лица, сделать лица насколько возможно симметричными. Цвета и линии имеют меньшее значения - любой грамотно сделанный традиционный или авангардный макияж удачно смотрится на фото и видеосъемке, если соблюдено правило №1 - симметрия.

Обязательная программа

После того, как вы сделаете кожу идеальной, переходите к бровям. Это "вторая обводка глаз". Нет бровей - нет макияжа.

Не забудьте, что в этом сезоне мода на соболиные брови. То есть актуальны прямые линии бровей от переносицы до висков, слегка приподнятые в стороны.

Стилисты обязательно советуют делать подводку верхнего века, потому что это увеличивает и подчеркивает глаза на фотографиях.

Отправляясь на торжественные мероприятия, где вас будут фотографировать, хорошо бы нарастить ресницы, но выбирать следует матовые, а не шелковые пучки, чтобы они смотрелись естественно.

Никакого блеска!
Блеск - главный враг фотографа
. Чтобы вы красиво получились на фотографиях, лицо не должно блестеть. Выбирайте только матовые средства для макияжа.
Чем меньше блесток - тем лучше.

Модный хрустальный татуаж лучше тоже оставить для других случаев - на фотографиях нарядные стразинки получаются белыми и серыми пятнами на лице. Перламутр допустим в тенях для век, но не в качестве основного тона. Его лучше использовать, чтобы расставить акценты.

Перламутровые тени фотосъемке не помеха, но их следует наносить только под бровью и на подвижное веко.

Блеск для губ лучше не использовать, но это не связано с фотогеничностью, просто непрактично, особенно, если фотосессия затянется надолго. И, когда вы идете на праздник к родственникам или на свадьбу, где по ходу событий придется целовать целую кучу людей, заранее помните о правильном акценте в макияже - не на губы, а на глаза.

Еще один важный момент: аппаратура при вспышках света сильно увеличивает блеск лица, поэтому не забудьте положить в сумочку матирующую пудру или салфетки".

Узнай также как правильно фотографироваться толстушкам 

Источник: nastroenie.com.ua; ladies.academ.org

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь