Переключиться на мобильную версию

Как правильно выщипывать брови?

Неухоженные или, наоборот слишком тщательно, "в полоску" выщипанные брови часто привлекают к себе внимание и портят общее впечатление от внешности. Именно поэтому брови нуждаются как в особом уходе, так и в тщательном слежении за их формой.
Брови нуждаются как в особом уходе
Брови нуждаются как в особом уходе
shutterstock

Естественные бровиуже давно вошли в моду, и заменили тонко выщипанные или прокрашенные татуажем. В настоящем сезоне брови стали еще гуще, а их форма более очерченной.

Самый простой способ подкорректировать как форму, так и цвет бровей, – это обратиться в салон к специалисту. В салоне могут провести следующие процедуры по корректировке бровей:
депиляция (удаление лишних волосков);
окраска волосков;
перманентный макияж (татуаж) бровей.
После того, как вам "сделают" брови, вы сможете сами ухаживать за ними – периодически выщипывать отросшие волоски и при необходимости подкрашивать с помощью декоративной косметики.

Однако при желании вы можете и сами подкорректировать свои брови в домашних условиях.

Для того чтобы привести в порядок ваши брови, вам понадобятся:
большое зеркало, пинцет,дезинфицирующий лосьон.
Освещение должно быть ярким, желательно делать коррекцию при дневном свете.

Техника выщипывания бровей нехитра, но и здесь есть несколько секретов. Волосок нужно захватывать как можно ближе к корню, свободной рукой натянуть кожу и резким движением выдернуть. Старайтесь захватывать только один волос, не торопитесь. Для обезболивания можно использовать либо горячие компрессы, либо, наоборот, обрабатывать зону брови кусочком льда.

Создаем форму. Классические "идеальные" бровипостроены с учетом трех линий, проведенных через каждую половину лица. Для того чтобы определить, где должны начинаться, заканчиваться и иметь точку максимального изгиба ваши брови, нужно провести эти линии на своем лице. Это можно сделать с помощью карандаша. Приложите карандаш к лицу так, чтобы он проходил через описанные ниже точки, и отметьте его пересечение с линией вашей брови.

Первая линия проводится от крыла носа до брови и проходит через внутренний уголок глаза. В точке пересечения этой линии с вашей бровью нужно продлить ее вертикально вверх. Вы получите линию начала брови. Все волоски, которые выходят за эту линию в сторону переносицы, являются лишними и подлежат удалению.



Вторая линия также начинается от крыла носа, но проходит уже через внешний уголок глаза. Точка пересечения этой линии с бровью – точка окончания Вашей брови. Если снаружи остались волоски, их также нужно удалить. Если ваша естественная бровь коротковата и не доходит до этой точки, то вам нужно учитывать это в своём макияже.

 

Третья линия проходит через край радужки глаза, когда вы смотрите прямо. Начинается она, как и все остальные, от крыла носа, а точка ее пересечения с бровью является местом наибольшего изгиба, а также самой высокой точкой вашей брови.

Удалив лишние волосы справа и слева от контрольных точек, удалите лишние волоски по низу брови, создав нужный изгиб и придав им окончательную форму.

Не увлекайтесь сильно выщипыванием бровей, даже если вы считаете, что они очень широкие и густые. Брови должны быть симметричными. После того, как закончите, снова обработайте область бровей лосьоном.
Не забывайте, что получившуюся форму нужно поддерживать, регулярно выщипывая отросшие волоски.

Узнай также какие брови будут модными осенью-2010

Источник: bt-lady.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь