Переключиться на мобильную версию

Противоугревая косметика - миф или реальность?

Угревая сыпь или акне возникает и развивается под кожей, в самой глубине пор. Ее появление связано либо с раздражением кожи, либо с занесением инфекции или с закупоркой пор посторонними веществами.
Противоугревая косметика - миф или реальность?
shutterstock

Ничто так не отравляет нам жизнь, как досадные угри на коже. Ни макияж, ни самое сексуальное в мире платье не способно заставить нас забыть о несовершенстве кожи.

Большинство средств против акне и угревой сыпи содержат то или иное отшелушивающее или антибактериальное вещество в определенной концентрации, в зависимости от силы действия средства.

Большинство средств, которые можно купить в магазине и аптеке без рецепта, содержат небольшое количество таких противоугревых веществ, которые довольно эффективно справляются со своей задачей. Однако вопрос в том, насколько эффективными будут эти вещества в сочетании с химическими ингредиентами косметики? Не причинят ли еще больший вред коже содержащиеся в косметике масла, краски и токсины?  

Узнай также как  избавиться от прыщей и угрей с помощью чеснока

К сожалению, часто очень трудно определить концентрацию активного ингредиента в косметическом средстве. Чаще всего производители ограничиваются перечислением ингредиентов на упаковке, однако почти никогда не указывают их содержание в средстве. Все, что зависит от вас, как от потребителя, - понимать, какие вещества действительно эффективны в борьбе с акне, а какие лишь усугубят его проявления.

Источник: interlinks.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь