Переключиться на мобильную версию

Почему загар иногда бывает пятнами?

Достаточно часто женщины сталкиваются с такой проблемой, как загар пятнами и не равномерный оттенок кожи после пребывания на солнце.
Пятна могут иметь самый различный вид и различные причины их появления
Пятна могут иметь самый различный вид и различные причины их появления
stylemania.km.ru

Эти пятна могут иметь самый различный вид и различные причины их появления.

 

 

 

 

 

Пятная из-за отрубевидного лишая
Это весьма распространенное явление и оно легко поддается лечению.

Основной признак — небольшие красновато-коричневые или сероватые пятна на коже с четкими границами. Обычно поражаются: спина, подмышки, плечи, грудь, и шея. Пораженные зоны не темнеют на солнце.

Виновником таких пятен является дрожжеподобный гриб, который может постоянно находится на вашей коже, но причинять проблемы только при некоторых обстоятельствах, например, в условиях жаркого климата. Грибок вызывает нарушения в работе меланоцитов, клеток, отвечающих за выработку пигмента меланина. В результате этого и появляются гипопигментированные участки.

Как определить диагноз самостоятельно
Для диагностики отрубевидного лишая проводится йодная проба. Для этого пораженную кожу смазывают йодной настойкой и тут же протирают спиртом: разрыхленный грибом роговой слой быстро впитывает йод, и пятна отрубевидного лишая резко выделяются, окрашиваясь в темно-коричневый цвет на фоне слегка пожелтевшей не пораженной кожи. Если у вас сейчас нет возможности посетить врача, то первую помощь вам сможет оказать обычный шампунь от перхоти, а также нанесение противогрибковых препаратов на кожу.

Хоть и отрубевидный лишай лечится легко, изменения пигмента могут оставаться в течение нескольких месяцев после лечения.

Пятна из-за витилиго
Витилиго
— это нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Причины возникновения витилиго неизвестны.
Витилиго может начаться в любом возрасте, но чаще в молодом. Начинается в виде появления белых пятен различной величины и формы. Пятна постепенно увеличиваются в размерах, сливаются, образуя обширные участки бело-молочного цвета. Волосы на пораженных участках часто тоже обесцвечиваются.

Источник: stylemania

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
лера  (аноним)  28.09.2014, 23:42
Оценка:  0
лера
лечению отрубевидный лишай поддается легко только на первый взгляд. на самом деле, по новой пятна появляются уже в следующим месяц. и получается что ты чуть ли не постоянно мажешься мазями, болтушками и тд. Только в этом году я узнала про Тербинорм и сразу купила. и на самом деле он мне помог. за неделю все пятна до одного сошли и вот все лето и до сих по никаких намеков. раньше ничего не давало такого результата
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь