Переключиться на мобильную версию

Тайны красоты от Коко Шанель (ФОТО)

эта хрупкая женщина принесла в нашу жизнь столько вещей, без которых мы сейчас уже себе не представляем существования.
Почти все легенды начинают с малого, от скромного – к великолепию!
Почти все легенды начинают с малого, от скромного – к великолепию!
mycharm.ru

Она вдохновлялась мужским костюмом, а создавала самые женственные вещи в мире. И есть ещё очень многое из того, что мы о ней не знаем.

Коко Шанель любила карманы. Она считала, что женщинам недостает карманов, этой мужской детали костюма. И привнесла их не только в одежду, но и в аксессуары. Главная деталь в сумочках от Chanel и по сей день – карманы!

Всё начиналось как хобби. Коко начинала с проектирования шляпок, которые позже завоевали аристократок Парижа. Многие из её шляп были для того времени слишком причудливыми и инновационными. И только позже невинное хобби проектирования необычных вещей превратилось в дело всей жизни.

Коко начинала как продавец трикотажа. Знаете ли вы, что до того, как стать легендой, Коко была обычным клерком в маленьком магазинчике трикотажа?

Коко одна из первых стала использовать энергию знаменитостей для продвижения своих вещей. Она одевала знаменитых актрис и снимала для рекламных страниц. С тех пор многие самые успешные актрисы становились лицом марки разных лет.


 
Сейчас быть лицом Chanel – признак успеха и признания, а также многомиллионных контрактов.

Коко Шанель ввела в моду загар. Загар стал модным именно со времен Шанель. А произошло это, скорее, случайно. В 1923 году Коко обгорела на солнце во время круиза, а общественность тут же подхватила "тренд", когда Коко появилась в таком виде в Каннах.

Отель Ritz был её домом. Более чем 30 лет Шанель считала Ritz, одну из самых роскошных гостиниц Парижа, своим домом. Говорят, что немецкий чиновник Динкладж (её партнер в делах) сделал всё, чтобы она оставалась в отеле как можно дольше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 – было любимым числом Коко Шанель. Может, она была суеверной, но многое в её жизни связано с пятеркой. А аромат Chanel No.5 не зря получил такое название. Это был пятый вариант запаха, который понравился Шанель во время создания.

Chanel No.5 был представлен публике 5 мая 1921 года. Совпадение?  Chanel No.5 был любимым запахом Мэрилин Монро.

Сейчас флакон этого аромата продается в мире каждые 30 секунд!

Коко никогда не была замужем. У неё было бесконечное число поклонников, почти все её партнеры по делам были мужчинами, но она так и не вышла замуж. 

Источник: mycharm.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь