Переключиться на мобильную версию

SPA-рецепты от бессонницы

Помните лозунг медиков, сон - это здоровье. Придумавший этот слоган, попал прямо в десяточку.
Аромаванночка для ног снимет усталость и поможет заснуть
Аромаванночка для ног снимет усталость и поможет заснуть
shutterstock

Британские невропатологи впервые определили основную причину бессонницы.  Они установили, что более половины человечества страдают нарушениями сна из-за подсознательного беспокойства по поводу собственной безопасности. Существует необходимый минимум времени на сон - это 5 - 5,5 часов в сутки.

1. Перед сном сделайте ванночку для ног, добавив в теплую воду две-три капли масла лаванды, а также чашку настоя ромашки. Кстати, последний полезно употреблять и вовнутрь.

2. Смешайте каплю масла лаванды и две капли масла ветивера с 30 мл оливкового масла.  Медленно помассируйте грудную клетку, шею и плечи этой смесью — напряжение мгновенно пройдет и наступит приятная сонливость.

3. В небольшом флакончике с пульверизатором смешайте по капле масла бергамота, лаванды, ромашки и сандала с 30 мл масла жожоба. Это универсальный ароматерапевтический "сонный" рецепт: смесью можно опрыскивать подушку перед сном, можно наносить по капле на запястья.

4. Смешайте четыре капли масла апельсина, шесть капель ромашки и восемь капель масла лаванды. Перед сном нанесите немного смеси на изголовье кровати или подушку.

5.  Перед сном тщательно промойте глаза розовой водой или охлажденным зеленым чаем.

6. Самая эффективная аюрведическая "сонная" процедура -широдара. Но дома ее, увы, выполнить очень сложно. Можно сделать упрощенный вариант: подогреть 30 мл кунжутного или оливкового масла и перед сном медленно втереть в область третьего глаза (чуть выше переносицы).

7.  Перед тем, как лечь, сделайте себе тщательный массаж ног, от пальцев к бедру и разминая все суставы. Можно использовать оливковое, а лучше миндальное масло - его приятный аромат перебьет запах гари.

8. Смешайте две капли масла лаванды с 5 мл кокосового масла и осторожно нанесите несколько капель смеси по линии роста волос.

9. Уже лежа в постели смочите ладони теплым оливковым маслом  и в течение двух-трех минут медленно массируйте живот по часовой стрелке.

10. Лучшим средством от бессонницы в аюрведе считается секс.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Leanna    27.09.2010, 17:27
Оценка:  0
Leanna
Проститутки киева http://alia-sexgirls.c o m/
гость  (аноним)  27.09.2010, 16:30
Оценка:  0
гость
есть смесью жожобы (да и любого другого масла) с любыми аромомаслами (или без оных) побрзгать на подушку (или любой другой текстиль) .... угадайте что получится? правильно! неотстирываемые жирные пятна веером . вперед, аффтар. так держать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь