Переключиться на мобильную версию

ТОП-9 главных свадебных атрибутов

Свадьба — одно из самых традиционных празднеств, которому присущи не только свои исторически сложившиеся законы и обычаи, но и мелкие атрибуты, без которых свадьба не будет выглядеть полноценной. Правильный выбор этих атрибутов — задача непростая как для.
Десятка главных свадебных аксессуаров для полноты праздника
Десятка главных свадебных аксессуаров для полноты праздника
shutterstock

1. Свадебные кольца
Главные символы брака — обручальные кольца из драгоценных металлов — остаются с молодоженами на всю жизнь. Обычай носить свадебное кольцо на безымянном пальце правой руки объясняется тем, что от этого пальца идет артерия прямо к сердцу.

2. Украшения для лимузина
Впрочем, лимузин можно заменить в случае более скромной свадьбы на стандартный автомобиль. Главное — украсить его подобающим образом, чтобы окружающие замечали. Куклы на капоте автомобиля, одетые в свадебные наряды, призваны отгонять от молодоженов злых духов и отвадить любые невзгоды.

3. Свадебный торт
Любимый свадебный момент сладкоежек — разрезание свадебного торта. Появление торта, символизирующего семью, – один из самых ярких, а в некоторых случаях, даже театральных моментов свадебного торжества. Жених и невеста берут нож правой рукой, кладя кисти друг на друга, и отрезают себе символичный первый кусок, после чего обычно самый верхний ярус снимается и относится на стол новобрачных.

4. Бокалы
Как правило, на свадьбе используется несколько комплектов свадебных бокалов. Первый — хрустальный — понадобится непосредственно после выхода пары из здания ЗАГСа. Там они выпивают свои первые глотки в новом качестве, после чего со звоном разбивают бокалы об асфальт на счастье. Второй комплект бокалов используется на свадебном вечере и считается главным атрибутом свадебной сервировки.

5. Букет невесты
Главный аксессуар невесты обязан быть безупречным. Часто за букет невесты отвечает ее основная подружка, однако входящие в него цветы и общий оттенок обсуждаются невестой и ее помощницей заранее. Прежде всего, букет должен гармонировать с подвенечным нарядом — если тот белоснежный, букет может тоже быть полностью белым или с цветовыми вкраплениями, однако если платье другого оттенка, важно, чтобы он присутствовал и в букете.

6. Бутоньерка жениха
Бутоньерка — элегантное украшения свадебного костюма жениха. Как правило, бутоньерка должна соответствовать по стилю и цветовой гамме с букетом невесты или, по меньшей мере, сочетаться с цветом костюма. Также жених может надеть бутоньерки и на своих друзей, символизируя их общность на этом торжественном мероприятии.

7. Подвязка невесты
Кружевные и шелковые подвязки невесты изначально придумывались как вспомогательные средства для чулок: чтобы они не слезли с ноги новобрачной раньше времени. Однако со временем традиция надевать под платье изящную подвязку переросла в целый фетиш — сегодня на выбор подходящей подвязки у невесты уходить времени столько же, сколько и на выбор самого платья.

8. Фотографии на память
Запечатлеть главный момент двоих так, чтобы он украшал их жизнь на долгие годы, может только профессионал. Выбор свадебного фотографа — процесс трудоемкий, но очень важный, а потому подойти к нему необходимо со всей серьезностью и заранее.

9. Книга пожеланий
Книга пожеланий – непременный атрибут практически каждой свадьбы. В ней, красиво оформленной в свадебных оттенках, родные и друзья молодоженов оставляют им свои напутствия и пожелания счастья в совместной жизни. В круговороте свадебных хлопот эта незначительная деталь может показаться неважной, однако именно благодаря ей приятные воспоминания будут дарить улыбку на долгие годы вперед.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Absolutplus    15.08.2012, 12:20
Оценка:  0
Absolutplus
ага забыли добавить громкий развод
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь