Переключиться на мобильную версию

Как восстановить волосы после лета

Лето, а особенно прошедшее жаркое лето 2010 года, сказалось на наших волосах крайне негативно. Для красивых и здоровых волос главным врагом является солнце, а именно, ультрафиолет, ослабляющий белковые связи и вытягивающий влагу из волос.
Высушивающее действие на волосы оказывают солнце и ветер
Высушивающее действие на волосы оказывают солнце и ветер
shutterstock

Если вы не позаботились о своих волосах заранее, а с наступлением сентября, когда прошла летняя эйфория, обратили внимание на то, что состояние ваших волос, мягко говоря, оставляет желать лучшего, срочно принимайте меры по восстановлению волос.

Волосы страдают от ультрафиолета, выгорают, становятся сухими и расщепляются на концах, тускнеют от соленой морской воды. На восстановление сильно поврежденных волос потребуется полтора месяца.

Преобразить тонкие, ломкие и ослабленные волосы  за один поход в салон нереально, этот процесс требует системного ухода и... изменения привычек.

Как восстановить волосы?
Прежде всего, нужно избавиться от посеченных от солнца кончиков волос – просто обновить прическу легкой стрижкой. Красится или делать завивку волос в первые месяцы после летнего отпуска крайне не рекомендуется – ослабленным волосам можно сильно навредить этими процедурами, подвергнуть их настоящему стрессу. Лучше воспользоваться оттеночным растительным бальзамом или шампунем.

Для глубокого очищения потребуется высоко щелочной шампунь с PH8 и выше. Максимально проникающая способность такого шампуня высока – он полностью раскроет кератиновые чешуйки волоса и просто вымоет всё лишнее. Пользоваться высоко щелочным шампунем можно не чаще одного раза в 4 недели.

Помочь пострадавшим от воздействия ультрафиолета волосам могут интенсивно увлажняющие маски.

Наилучшим вариантом будут маски, содержащие гиалуроновую кислоту, аминокислоты, растительные экстракты и масла.

Маску для волоснужно делать дважды в неделю, оставляя её на волосах по 15-20 минут.

Для иссушенных тонких волос можно использовать средства с пантенолом, которые притягивает молекулы воды внутрь волоса, и не дает им испаряться. Пантенол также придает волосам дополнительный объем. Результат действия применения средства с пантенолом будет виден через 3-4 недели.

Мощным реабилитационным средством для поврежденных волос является ампульное восстановление. В ампулах содержится максимальная концентрация протеинов и витаминных комплексов. Состав ампул нужно наносить на влажные вымытые волосы, втирая также и в кожу головы. Ампулы применяются через одно мытьё головы, в течение одного месяца.

Обычный шампунь тоже должен содержать какие-то полезные добавки – аминокислоты и растительные экстракты трав.

Для ускорения роста новых волос, нужно ежедневно массировать кожу головы, а также делать пилинг один раз в неделю специальным скрабом.
Автор: Лилия Юрканис
Источник: inflora.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Света  (аноним)  25.09.2010, 19:50
Оценка:  0
Света
Добрый день!
У меня были проблемы с волосами примерно год назад. Они очень сильно "высушились". Я пробывала различные маски для волос. И в одном салоне мне восстановили их. Начала искать маски через интернет.
Большой каталог масок я встретила на одном сайте, очень мне понравилось, что очень много различных масок. Почитать про эти маски можно здесь.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь