Переключиться на мобильную версию

Маски для волос на основе ароматических масел

Эфирные масла можно добавлять в шампуни и бальзамы для волос, в ополаскиватели, а так же с ними можно готовить домашние маски для кожи головы и волос. Аромамасла благоприятно влияют на рост и развитие волос, улучшают работу сальных и потовых желез, восста.
Волосы становятся мягкими, шелковистыми и приобретают здоровый блеск
Волосы становятся мягкими, шелковистыми и приобретают здоровый блеск
shutterstock

Маски для волос являются обязательной составляющей комплексного ухода за волосами, делают их живыми и блестящими. Питательные маски для волос - это источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Рецепт №1
Масло кокоса 100 гр
Сукновальная глина 100 гр
Яблочный уксус 30 мл
Ромашковый чай 120 мл
Эфирное масло мяты перечной 10 капель

Положите кокосовое масло в маленькую миску и всыпьте порошкообразную сукновальную глину, все как следует перемешайте и оставьте миску в сторону. Заварите 10 мл (2 стол л.) сухих цветов ромашки или один чайный пакетик травы в стакане кипятка. Оставьте настаиваться, через пять минут процедите. Смешайте 120 мл ромашкового чая и яблочный уксус с кокосовым маслом и глиной, выложите смесь в большую емкость или банку. Легко массируя, вотрите небольшое количество в кожу головы. Оставьте минут на 5. Тщательно промойте теплой водой.
Не забывайте, что волосам жизненно необходимы витамины группы В, а также А, Е и С.

Рецепт №2
(для блеска и питания волос)
Масло сасанквы 10 мл
Эфирное масло иланг-иланг 3 капли
Эфирное масло лимона 3 капли
Эфирное масло розмарина 3 капли

Смешать все компоненты, тщательно втереть в кожу головы, остатки распределить по волосам. Обмотать пищевой полиэтиленовой плёнкой, затем махровым полотенцем. Оставить эту маску для волос на 30-60 мин., затем промыть привычным способом.
Маски способны одновременно и дать питательные вещества, и защитить от внешней среды, а уже тем более сделать их красивыми.

Рецепт №3
(для блеска и аромата волос
)
Лимонный сок 5 мл
Вода 100 мл
Эфирное масло иланг-иланг 3 капли

Тщательно смешать лимонный сок с эфирным маслом, затем добавить воды. Ополоснуть этим лосьоном волосы после мытья, отжать. Вытирать промакивающими движениями, НЕ сильно. Высушить волосы естественным образом.

Рецепт №4 
(блеска и общего оздоровления волос)

Добавить к Вашему шампуню (на ладошку с шампунем) 1/2 чайной ложки масла кокоса или маноя (или более, если волосы длинные) и 1-2 капли эфирного масла на Ваш выбор (рекомендованы иланг-иланг, эфирное масло бей, лимон, апельсин, эвкалипт, розмарин и т.п.). Смешать шампунь с маслами и промыть волосы.

Далее, те же действия произвести с бальзамом для волос, нанести его на волосы, не задевая корней. Тщательно прополоскать водой, затем высушить.

Источник: womenmagazine

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь