Переключиться на мобильную версию

Лебединая шея: правила ухода

Кожа на шее не поддается хирургической подтяжке и очень часто остается без нашего пристального внимания именно тогда, когда это внимание уделить еще не поздно!
Женский возраст почти всегда можно определить по шее
Женский возраст почти всегда можно определить по шее
shutterstock

Кожа шеи, в первую очередь покрывается морщинами, теряет гибкость, форму, здоровый цвет, обрастает энным количеством подбородков.
Зачастую женщины, регулярно и тщательно ухаживая за кожей лица, совершенно забывают о шее, не предполагая даже, какое коварство таится в ней. А ведь именно шея намного чувствительнее лица, более подвержена увяданию, дряблости, морщинам и обвисанию кожи. Дело в том, что ее кожа, как и кожа век, почти совершенно лишена жировых желез и требует такого же тщательного ухода, как и сухая кожа лица.

Очистка: бесщелочная, с применением косточковых масел, косметического молочка, щадящих смягчающих травяных лосьонов, тоника.

Для питания шеи подходят природные маски, предназначенные для сухой кожи - из зеленого горошка; из ржаных отрубей, заваренных кипятком, с добавлением яичного желтка и чайной ложки любого косточкого масла; из овсяного толокна. Маску смойте теплой, затем холодной водой, смажьте шею жирным кремом, а через полчаса промокните его остатки салфеткой.

Для смягчения кожи шеи особенно полезны масляные обертывания. Марлевую салфетку, смоченную теплым косточковым маслом, оборачивают вокруг шеи, прижимают пергаментной бумагой (полиэтиленом) и плотно укутывают шерстяным шарфом или слоем ваты. Снимать можно через час.

Для дряблой шеи советую вам делать контрастные компрессы. Возьмите две миски: в одной - горячий отвар липы или мяты, в другой - очень холодная вода. Полотенце, смоченное в горячем отваре, держите на шее 2-3 минуты, смоченное в ледяной воде - 1-2 минуты. Компрессы поменяйте несколько раз, завершающим будет холодный. Прекрасным тонизирующим эффектом обладают и протирания кожи шеи льдом из отваров трав. После этих процедур нанесение жирного крема обязательно.

Но наибольшее влияние на состояние кожи и укрепление мышц шеи оказывает гимнастика. Она служит главным профилактическим средством против старения. К тому же это не будет стоить вам ни копейки. Упражнения лучше делать утром, предварительно смазав шею жирным питательным кремом.

Источник: womenmagazinе

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  13.09.2010, 10:34
Оценка:  0
гость
коасота не требует жертв – она требует заботы и финансы.
в косметологии принято считать женское лицо до сосков, массаж проводится не только по лицу и шее, но еще и по груди
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь