Переключиться на мобильную версию

Девять фактов о ботоксе

Ботокс-препарат очищенного и ослабленного нейротоксина ботулизма типа А. При инъекции в кожу он вызывает временный паралич мышц.

"Уколы красоты" могут дать неожиданный результат
depositphotos.com

1. С какого возраста можно делать инъекции?
Как таковых возрастных ограничений нет, ведь ботокс применяется не только для устранения признаков старения. Более того, не все морщины от возраста: преждевременному их появлению способствует бурное проявление эмоций, причем независимо от того, положительных или негативных. Частое прищуривание, забавные рожицы “дарят“ свои характерные морщины. Что касается омолаживающего эффекта, то после 40 лет он может быть совсем незначителен.

2. Препарат вводит косметолог?
Не просто косметолог, а дипломированный специалист, врач. Поскольку ботокс все же относится к ядам, лучше чтобы он был в руках профессионала, а не дилетанта. Кроме того, неправильное введение препарата может стать причиной осложнений, например опущенных бровей.

Читай также:  Шокирующая анимация о современных стандартах красоты

3.Как проводится процедура?
Инъекции проводятся амбулаторно. Если объем обрабатываемого участка значителен, предварительно на кожу наносят метки, по которым затем делают уколы. После введения препарата в мышцы лба на некоторое время может появиться легкая головная боль. Делать массаж этого участка не рекомендуется.

4. Когда начинается эффект и сколько он длится?
Самое приятное, что пациентка молодеет прямо на глазах. Хотя, конечно, нужно делать скидку на индивидуальные особенности организма. Эффект сохраняется до 9 месяцев. Для поддержания результата желательно повторить инъекцию. Подвижные мускулы частично восстанавливаются через 4 месяца, полное восстановление наблюдается через 5-8 месяцев. Для достижения стойкого и длительного эффекта рекомендуется введение препаратов 2-3 раза в течении года. Привыкание к действию ботокса не наблюдается, следовательно, увеличение доз не требуется.

Ботокс – это яд, поэтому внимательно выбирай специалиста
Ботокс – это яд, поэтому внимательно выбирай специалиста
depositphotos.com

5. Можно ли использовать анестезию?
Конечно, лучше всего психологически расслабиться. Если основная задача – избавиться от “гусиных лапок“ около глаз, то можно уменьшить чувствительность в месте инъекции при помощи аппликаций лидокаина.

6. Как ухаживать за кожей после введения ботокса?

Не стоит расслабляться. На первый взгляд, кожа станет выглядеть немного моложе, однако возрастные изменения на клеточном уровне не остановились. Продолжай пользоваться увлажняющими, регенерирующими кремами и сыворотками, делай маски. Тепловые процедуры лучше на время отложить.

7. Изменяется ли образ жизни после омолаживающих инъекций?
Желательно ограничить потребление алкоголя и острых блюд, нежелательны солнечные ванны, посещение солярия, сауны, разогревающие маски. Через 2 недели необходимо прийти на осмотр. Профилактические консультации с косметологом, пластическим хирургом необходимо повторить.

Читай также:  Глянцевая красота: ожидание и реальность

8. Существуют ли противопоказания к применению?
Прежде чем пускаться в эксперименты с внешностью, обязательно пройдите общее медицинское обследование. Нельзя вводить ботокс при диагнозе: “мышечная слабость“, а также во время беременности и кормления ребенка. Не надо рисковать, если в данный момент обострились хронические заболевания. Если специалист, к которому ты обратилась, вызывает у тебя недоверие и антипатию, попробуй проконсультироваться у другого.

9. Бывают ли осложнения и какие?
Побочные эффекты после введения ботокса обратимы. И тем не менее при передозировке препарата или попадании иглы не в ту мышцу, ботокс может вызвать спазм век на несколько месяцев, опущение брови (на 3-4 месяца) или местные подкожные кровоизлияния (синяки). Введение ботокса в глубокие носогубные складки иногда нарушает подвижность верхней губы. Возможна индивидуальная непереносимость препарата, может появиться отечность, аллергия. Этого не может гарантировать даже самый квалифицированный специалист. Как положительный побочный эффект наблюдается понижение жирности кожи в области лба, исчезает мигрень.

Смотри видео о ботокс-мифах:

Мифы о ботоксе
0:00 / 03:56

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ану-ану  (аноним)  25.01.2017, 11:41
Оценка:  0
Ану-ану
Ну-ну, сама спросила, сама ответила)
ВотОно  (аноним)  25.01.2017, 11:39
Оценка:  0
ВотОно
А на члене морщины можно разгладить?
гость  (аноним)  07.10.2010, 17:27
Оценка:  0
гость
5. Колите только одну зону: глаза, лоб или переносицу - это позволит избежать эффекта "застывшего лица".
Будьте красивы и молоды, всем удачи
гость  (аноним)  07.10.2010, 17:25
Оценка:  0
гость
3. Не ведитесь на предложения-уговоры уколотся более ДЕШЕВЫМ аналогом (знаю о существовании китайских, но возможно существуют и другие). Запатентованными сертифицированными препаратами (а значит прошедшими всевозможные проверки и получившими лицензию) является только Ботокс и Диспорт.
4. После иньекций обязательно выполняйте рекомендации врача и УХАЖИВАЙТЕ за лицом: кремы, маски, сыворотки, ну, вы все в курсе :-))).
гость  (аноним)  07.10.2010, 17:15
Оценка:  0
гость
2. Обязательно смотрите, какой препарат набирает в шприц косметолог: изучите упаковку (Ботокс или Диспорт - это одно и тоже только разный производитель, США и Франция соответственно), срок годности, когда была вскрыта (может быть валялась начатая), где хранилась. Бывают варианты, когда показывают одно, а в шприц набирают дешевый китайский аналог - СЛЕДИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
гость  (аноним)  07.10.2010, 17:08
Оценка:  0
гость
Мне 34 года, ботокс колю под глаза уже пару лет. Эффект потрясающий - друзья, знакомые и коллеги удивляются и делают комплименты, гусиных лапок нет, можно улыбаться, смеятся, при этом под глазами абсолютно гладкая кожа, такая как в 20 лет. Теперь об очень важных моментах:
1. Колоть ботокс или диспорт ТОЛЬКО в специализированных клиниках у дипломированных врачей-косметологов (досконально знают расположение лицевых мышц), которые прошли стажировку у поставщика и колют по их схемам.
гость  (аноним)  10.09.2010, 16:01
Оценка:  0
гость
Девчонки, я делала ботокс подмышки! Ща расскажу. Было это месяца 4 назад. Вычитала я рекламу, что с помощью ботокса можно избавиться от потоотделения на любой (почти) части тела примерно на год. Ну, вот, так как впереди намечалось лето, мне очень захотелось. Здорово ведь - целый год - без дезодорантов и т.п. Обошлось мне это где-то 18 000 (утешала себя, что на год). Когда делала, меня предупредили, что нельзя пить антибиотики, точнее можно, есле уж нужно, но ботокс рассосется быстрее или сразу
гость  (аноним)  10.09.2010, 16:00
Оценка:  0
гость
Я тоже думаю о ботоксе...На лоб хочу. Я тут в салоне красоты была, видела одну бабу, думала ей лет 36-38. Была в шоке когда она сказала что ей 50! Говорит когда узнала о ботоксе - начала колоть,говорит типа ботокс замораживает человека, то есть не дает появлятся новым морщинам. Говорит жаль что раньше не знала, а то бы с 25 колола и так и остала бы выглядеть на 25-30.
гость  (аноним)  10.09.2010, 16:00
Оценка:  0
гость
Кто-нибудь делал,?Хочется послушать впечатления
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь