Переключиться на мобильную версию

Почему женщины лысеют?

Несмотря на то, что в последние годы у мужчин отсутствие волос стало модным, но облысение по прежнему травмирует прекрасный пол. По мнению доктора Al Sears – адьюнкт профессора из Флориды, потеря волос у женщин встречается достаточно часто.
Многие женщины скрывают тайну – они теряют волосы
Многие женщины скрывают тайну – они теряют волосы
shutterstock

Облысение у женщин, в отличие от мужчин, часто носит глобальный характер. Потеря волос у женщин почти всегда связана с гормональной регуляцией. Поэтому всегда следует проверить уровень гормонов щитовидной железы, прогестерона и дегидротестостерона – это три основных гормона, которые вызывают потерю волос. 

Напомним, что для усиления роста волос раз в неделю делайте маски из горчицы, которые усиливают кровообращение в коже головы, волосы получают питание и быстрее растут.

У женщин с избытком тестостерона часто наблюдается облысение по женскому типу. Такой вид облысения поддается лечению некоторыми биодобавками и финастеридом. Противопоказанием для применения этого препарата у женщин является беременность.

Однако большинство случаев облысения у женщин связано с низким уровнем гормона прогестерона.

Чтобы волосы активнее росли и были здоровыми, им требуются маски. Купите в аптеке репейное масло и настойку жгучего перца. Для усиления роста волос чередуйте масляные маски (втираете в кожу головы, затем укутываете голову на полчаса, смываете). Также делают маску из настойки жгучего перца. Можно также смешать репейное масло и настойку жгучего перца в соотношении 1:1.

Прогестерон часто бывает ключевым механизмом выпадения волос во время беременности. Прогестероновая причина составляет 75% выпадения волос у женщин.

Высокая распространенность эстрогеноподобных веществ так же может быть причиной снижения уровня прогестерона. Пища которую мы потребляем, воздух, который мы вдыхаем, переполнены эстрогеноподобными веществами. Эстрогеноподобные вещества содержатся в пластике, растворителях.

Когда в организм поступает избыточное количество эстрогенов, наступает вторичное снижение уровня прогестерона, который приводит к облысению. Так что дамы могут не отчаиваться и обращаться к врачу с требованием восстановить пышные локоны.

Источник: womenmagazine.ru

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Светлана  (аноним)  25.02.2015, 16:23
Оценка:  0
Светлана
Здравствуйте! С выпадением волос и очагами облысения долго боролась, пока не попала в клинику хрономедицины "Резонанс" (Киев). После 6 месяцев лечения в клинике по индивидуальным программам лечения добилась результата. Волос восстановился и очаги облысения заросли. Спасибо врачам.
гость  (аноним)  29.08.2010, 14:04
Оценка:  0
гость
горчица и жгучий перец... бррр. хорошо хоть не нужно, чтобы корова языком голову лизала - для улучшения кровообращения
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь