Переключиться на мобильную версию

Синдром усталых ног

Синдром усталых ног – напасть, которую мы порой не замечаем. После тяжелого трудового дня, да еще и на каблуках, мы думаем, что так и должно быть. Однако этот синдром грозит более серьезной напастью – варикозом.
Синдром усталых ног – напасть, которую мы порой не замечаем
Синдром усталых ног – напасть, которую мы порой не замечаем
shutterstock

Стройные, красивые ножки, несомненно являются предмет гордости всех женщин и всегда вызывают восхищение у мужчин.

Откуда берется синдром усталых ног?
Из-за большой нагрузки. Оказывается, каждая из нас в среднем в день проходит около 10 тысяч шагов! И хорошо, если на низком каблуке. Из-за такой большой нагрузки наши вены плохо справляются с работой, не пропускают кровь как положено – их просто распирает от нагрузки. Именно поэтому к концу дня на коже ног проступает сетка вен. Кроме того, застаивается не только венозная кровь, но и лимфа – вот вам и отеки ног!

Узнай как правильно делать педикюр в домашних условиях

Общие меры:
Подложите в обувь ортопедические стельки. А обувь лучше выбирать качественную, особенно, если у вас имеется много лишнего веса.
Каблук для ежедневного ношения должен быть не более 4 см длины и устойчивым.
Тщательно подойдите к выбору обуви. Если обувь чуть тесна – это значит, вы будете мучиться от синдрома усталых ног, пока ее не разносите. Может, не надо таких жертв?
Каждый вечер поднимайте ноги вверх и проводите так 15 минут.
Не ешьте на ночь – ведь еда на ночь замедляет клеточный обмен и мешает нашим венам нормально восстанавливаться.
При сидении расслабляйте ноги. Это легко сделать сознательно. Не скрещивайте ноги и не кладите одну на другую.

Водные процедуры
Вечером нашим ногам хуже всего. Именно поэтому каждый вечер балуйте их водными процедурами.
Ходите по воде! В ванну наливается прохладная вода до середины ваших икр. Добавляется морская соль – 2-3 столовые ложки на ванну. Растворили ее? – теперь ходите! Вот увидите: усталости ног как не бывало.
Фитованночка для ног. Состав для нее можно купить в магазине, а можно сделать отвар конского каштана или календулы.
Контрастный душ или контрастная ванночка для ног. После ванны хорошо втереть в кожу ног масло миндаля или лимона. Если масла нет – подойдет любой антиварикозный крем.

И более радикальный метод называется прессотерапия. Водится этот метод в салонах красоты. Прессотерапия основана на сжатии ног. На ноги надевают специальные штаны, которые затем заполняются воздухом и ритмично давят на ноги.

Источник: bt-lady.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь