Переключиться на мобильную версию

Питательные маски для волос: красота и блеск шевелюры

Маски для волос являются обязательной составляющей комплексного ухода за волосами, делают их живыми и блестящими. Питательные маски для волос - это источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Регулярное применение масок улучшает питание.
Питательные маски для волос - это источник витаминов, микроэлементов
Питательные маски для волос - это источник витаминов, микроэлементов
shutterstock

Самым надежным способом ухода за волосами были, есть и остаются маски для волос. Их особенность в том, что они универсальны в своем воздействии на волосы.

У женщин каждого народа есть свои секреты красоты кожи и волос. В Индии, например, в качестве питательной маски для волос издавна используется кокосовое масло, которое содержит насыщенные жирные кислоты, восстанавливающие защитный слой волос и защищающие их от внешнего агрессивного воздействия солнечных лучей. В состав питательных масок индианки часто включают порошок перца чили, который вызывает активный приток крови к корням волос, чем улучшает их питание.
В Италии лучшей питательной маской для волос считается миндальное масло, а в Сирии сочетание оливкового масла и лавра.

Приготовление питательных масок в домашних условиях
Домашние питательные маски не содержат консервантов или вредных химических соединений, они всегда свежеприготовленные и поэтому обладают выраженным лечебным эффектом.
Чтобы приготовить питательную маску для волос, все ингредиенты тщательно перемешивают, до получения однородной смеси. Сразу же после приготовления маску наносят на волосы и оставляют действовать в течение 30-40 минут. Не следует хранить приготовленную маску более суток, поскольку основная часть полезных веществ при этом теряется.

Маска из коньяка и оливкового масла для нормального типа волос
Для приготовления маски нужно взять 2 желтка, 2 ст. ложки коньяка и 2 ст. ложки оливкового масла. Все ингредиенты тщательно смешивают, наносят на волосы и слегка втирают в кожу головы. Сверху на голову надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают махровым полотенцем. Через 30-40 минут маску смывают теплой водой с шампунем и ополаскивают отваром липы или корня лопуха.

Питательная маска для сухих волос
Нужно взять одну столовую ложку майонеза, по одной чайной ложке меда и касторового масла. Все ингредиенты тщательно смешать и втереть маску в кожу головы. С помощью гребня с широкими зубцами распределить смесь по всей поверхности волос. На голову надеть полиэтиленовую шапочку или пакет и укутать теплым махровым полотенцем. По прошествии 30 минут голову тщательно вымыть теплой водой с шампунем и ополоснуть волосы настоем мяты.

Учтите, если волосы сами по себе сухие, то не стоит злоупотреблять горячей сушкой и укладкой, а так же с химической завивкой, окрашиванием и обесцвечиванием, все эти процедуры высушивают кожу головы.

Питательная маска для жирных волос
Для приготовления питательной маски для жирных волос нужно взять 4 г очищенного прополиса, который можно приобрести в аптеке, поместить его в стеклянную емкость и залить 100 мл сорокопроцентного спирта. Емкость закрывают крышкой и несколько раз взбалтывают, добиваясь полного растворения прополиса. Полученный раствор втирают в корни волос мягкими массирующими движениями.
Автор: Наталья Биатова

Источник: interlinks.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь