Переключиться на мобильную версию

Криосауна:лед сохраняет красоту и молодость

Если холод употребляется в разумной дозе, то он благоприятно действует на организм. Ведь начало криотерапии положили наши далекие предки, принимавшие ледяные ванны для омоложения.
Охлаждение кожи парами азота воздействует на рецепторы, расположенные в поверхности кожи
Охлаждение кожи парами азота воздействует на рецепторы, расположенные в поверхности кожи
shutterstock

Как работают криосауны?
Сами криосауны работают на медицинском жидком азоте в диапазоне -140-150 С. Этот тип криосаун по виду напоминает вертикальный солярий. Температура во время криотерапии подобрана так, что успевает охладится только поверхностный слой кожного покрова, не вызывая общего переохлаждения организма.

Современная, стильная криосауна выглядит компактной, но она достаточно вместительна, чтобы принимать сеанс криотерапии вдвоем и даже всей семьей.

Как влияет криосауна на организм?
Терапевтический эффект криотерапии основан на том, что холод сначала вызывает резкое сужение сосудов, а затем их расширение. За счет этого мощный импульс получает система кровоснабжения, улучшаются обменные процессы в организме.

Вот такие положительные стороны использования криосауны:

Она оказывает жаропонижающее, противовоспалительное, противозудное и обеззараживающее действие. С помощью криосауны можно избавиться от целлюлита, акне, избыточного веса, отеков.

Сиюминутность положительных результатов криосауны является одним из самых выгодных отличий криотерапии по сравнению с другими лечебными методиками. Пациент и врач наблюдают эффект прямо во время приема первой процедуры.

Основной эффект воздействия холодом, на который рассчитывают врачи и косметологи - не столько удаление патологически измененных тканей, сколько благоприятное воздействие холода на здоровую ткань и максимальное восстановление функции органов.

Курс криотерапии незаменим для снижения боли при артрозах, радикулите и других заболеваниях позвоночника и суставов.

Криотерапия восстанавливает иммунитет.

Лечение с помощью криосауны помогает при бронхиальной астме.

Воздушная криотерапия улучшает общее самочувствие и снимает усталость и стресс.

Отрицательных моментов не выявлено, есть лишь несколько противопоказаний:
- онкологические заболевания;
- повышенная температура,
- инфекционные заболевания;
- гипертонический криз;
- болезни крови.


Как одеться в криосауну?
Одежда для процедуры подходит разная, оптимальным выбором для женщин будет раздельный купальник, а для мужчин обычные плавки. Ко всему этому в кабинете обязательно выдадут носки и тапочки, чтобы избежать обморожения пальцев ног.

Как проводится криомассаж?
Криомассаж обычно проводится при помощи жидкого азота, бесцветной тяжелой жидкости с температурой кипения минус 193-200 градусов при давлении одной атмосферы. Перепад температур вызывает сужение и расширение сосудов, в результате чего улучшается кровообращение и, как следствие этого, улучшается питание тканей.

Источник: terrawoman.com

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  20.08.2010, 16:54
Оценка:  0
гость
фото прикольное
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь