Переключиться на мобильную версию

Безопасное окрашивание волос. Миф или новая реальность?

Современной женщине, следящей за своей внешностью, трудно сегодня обойтись без процедуры окрашивания волос. Желание соответствовать моде и собственным представлениям о красоте оказывается сильнее чем, опасения, возникающие при мысли о мифическом вреде пер.
Препараты, используемые для шелкового окрашивания, не содержат вредных химических веществ
Препараты, используемые для шелкового окрашивания, не содержат вредных химических веществ
shutterstock
Самая большая жертва, приносимая женщинами в угоду собственному здоровью, – использование качественных тональных средств (оттеночных пенок, шампуней, кондиционеров и т.п.), которые не содержат аммиака. Однако они не дают стойкого насыщенного цвета и быстро смываются.

Узнай как красить волосы в домашних условиях 

Между тем вред, который стойкие аммиачные краски наносят не только нашим волосам, но и здоровью в целом, вовсе не мифический, а вполне реальный. Помимо визуальных изменений структуры волос, которые мы можем наблюдать сами после окрашивания, есть ряд негативных более серьезных последствий – аллергических, токсикологических и даже… онкологических.

Узнай как выбрать шампунь для окрашенных волос
 
Но, в действительности, самым неприятным здесь является именно негативное воздействие, которое оказывает аммиачная краска на луковицу волоса. Ведь это означает не только разрушение отросшей части волоса, но и то, что вновь отрастающий волос будет расти ослабленным, истощенным и заведомо не будет здоровым.

Читайте также ТОП-5 мифов о жизни волос летом

Есть ли на сегодняшний день достойная альтернатива перманентным краскам? Оказывается, есть! Это процедура - "Американское Шелковое Окрашивание". В качестве основы инновационного американского красителя используется не аммиак, а натуральные природные компоненты. Действие красителя основано на удивительных свойствах натурального шелка, ионных технологиях и входящем в состав краски керамическом сплаве, разработанном учеными NASA. Уникальная беспримесная керамика CHI44 обеспечивает проникновение красителя внутрь волоса без разрушения защитного слоя (кутикулы) и разрыхления стержня волоса (кортекса). Ионная технология позволяет надежно закрепить пигмент краски внутри волоса, не вытравливая натуральный пигмент волоса. А натуральный гидролизированный шелк интенсивно восстанавливает структуру волос в том случае, если они были ранее повреждены аммиачным окрашиванием, химической завивкой или просто ослабли в результате каких-либо процессов, происходящих в организме.

Узнай какие существуют краски для волос

Не вдаваясь в химико-физические подробности, подчеркнем самое главное – препараты, используемые для Шелкового Окрашивания, не содержат вредных химических веществ и дают такой же стойкий результат, как и привычные для нас перманентные виды красителей. Кроме того, входящий в их состав биошелк увлажняет волосы, укрепляет их и оздоравливает волосяную луковицу, предупреждая выпадение волос. Шелковое Окрашивание – это настоящий прорыв в мире колористики. Его уже по достоинству оценили многие представительницы прекрасного пола. Сразу после первой процедуры волосы выглядят великолепно. Их насыщенные "несмываемые" цвета, блеск,  и здоровый вид заставляют навсегда забыть о традиционных способах окрашивания с помощью аммиачных красок.
Шелковое окрашивание проводится в салонах красоты VIP класса.

Источник: womenclub.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  19.08.2010, 09:51
Оценка:  0
гость
"Американское Шёлковое Окрашивание" - говорите, "вполне безопасно для здоровья". Не верю!!! Просто потому, что это новинка, свойства способа не исследованы организациями охраны здоровья, конкурентами, а информация не обнародвана, и никто, кроме производителя, о них ничего не знает, то нам можно впарить всё что угодно, зделать из нас подопытных кроликов.
Особенно, мне понравилось, то что NASA снизошло до решения, такой не свойственной ему проблемы, как окрашивание волос.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь