Переключиться на мобильную версию

Как выбрать крем для лица?

Хороший контурный карандаш для губ должен быть мягким, чтобы не царапать нежную кожу, но не настолько, чтобы растекаться по ней, и не слишком сухим, иначе после первой же улыбки контур “растрескается”.
Различные участки кожи требуют различного ухода
Различные участки кожи требуют различного ухода
shutterstock

Как правильно выбрать хороший крем для кожи лица, какой крем для лица подойдет вашей коже, на какие качества крема для лица стоит обратить особое внимание.

Во-первых, при выборе крема для кожи лица стоит обратить внимание на тару: обычно кремы для лица продаются в баночках или тюбиках. Использование крема в тюбике считается более гигиеничным, так как вы выдавливаете из него только разовую порцию крема, а остальная его часть надежно защищена от контактов с бактериями.

Не стесняйтесь открывать крем для кожи лица прямо в магазине. Открыв крем, вы почувствовали неприятный запах или вас насторожил подозрительный вид крема? Возможно, косметическое средство испортилось и его нельзя использовать. Вообще, по возможности старайтесь осмотреть крем для лица и протестировать его до покупки, в хороших магазинах это возможно. Пусть там крем для кожи лица стоит чуть дороже, зато вы будете уверены в его качестве. Для тестирования оптимально подходит кожа на внутренней стороне запястья. Если спустя полчаса после нанесения крема вы заметили признаки аллергической реакции, то от покупки следует отказаться.

Что такое обезвоженная кожа

Крем для лица и тип кожи

При выборе хорошего крема для лица основным критерием является соответствие косметического средства вашему типу кожи. Солидные производители всегда указывают на упаковке крема тип кожи, для которой он подходит. Сухой коже лица показана косметика с содержанием геалуроновой кислоты (которая не только увлажняет кожу, но и удерживает влагу в ней длительное время), коллагена, эластина. В состав кремов для жирной кожи часто входят экстракты ромашки и календулы, а также тысячелистник. Витамины А и Е хороши для любого типа кожи.

Узнай как ухаживать за кожей лица летом

Хорошие увлажняющие кремы для лица имеют более легкую текстуру и больше подходят для летнего периода, а питательные кремы отличаются плотной консистенцией и хорошо защищают кожу в холодное время года.

Время суток тоже имеет значение! Крема для дневного использования имеют легкую консистенцию, хорошо впитываются, обладают рядом защитных факторов: от солнечного излучения, от ветра и мороза, от потери влаги. Ночные крема обычно обладают регенерирующими свойствами, отличаются большей биологической активностью, они более плотные и жирные.

Не забывайте, что различные участки кожи требуют различного ухода. Например, уход за кожей вокруг глаз требует особого подхода, и крем нужен специальный. То же и с кожей губ. Вообще, собираясь выбрать крем для кожи лица, подойдите к вопросу ответственно - хороший крем для лица сохранит вашу красоту, а плохой выбор может испортить кожу.

Источник: glianec.com.ua; arabio.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь