Переключиться на мобильную версию

Защищаем кожу лица от смога

Основные враги нашей кожи сейчас, это обезвоживание и взвешенные частичку угля в воздухе.
5 советов, как "сохранить лицо" в дыму
5 советов, как "сохранить лицо" в дыму
shutterstock

Сажа забивает поры и вызывает воспаление, нехватка кислорода и влаги в воздухе жестоко высушивает эпидермис. А еще жара и неизбежные потоки пота.

Узнай о глубоком очищении кожи лица

В общем, чтобы не превратиться в сухофрукт, нужно срочно принимать меры.
Итак,

1. Откажитесь на время задымления от декоративной косметики. В идеале - вообще. Любая пудра и тем более тональные кремы усилят засорение пор, что еще больше затруднит дыхание кожи.

А даже самая лучшая тушь для ресниц может спровоцировать воспаление слизистых оболочек глаза. Ведь в воздухе и так превышена норма оксидов азота, из-за которых щиплет глаза и текут слезы.

Узнай как встретить осень во всей красе

2. Самое важное - постоянное увлажнение кожи. Умывайтесь при первой же возможности. Вместо мыла лучше пользоваться более щадящими средствами пенкой или гелем для умывания и лучше без лишних парфюмерных отдушек (в сегодняшних условиях организм может среагировать непредсказуемо, что чревато неожиданной аллергией).

3. На улице и в транспорте опрыскивайте лицо либо термальной водой, либо обычной питьевой.

А вот постоянно натирать кожу салфетками для снятия макияжа не стоит - опять же в них содержатся парфюмерные компоненты, которые могут вызвать кожную реакцию.

4. В салонах не стоит делать пилингов, и категорически нельзя идти на глубокую чистку лица, когда используются кислоты.

5. Наша кожа - самостоятельный орган, она дышит, обновляется и также страдает от духоты. И ей, как и всему организму, сейчас особенно нужны антиоксиданты и витамины. Хорошо на ночь делать 20-минутные маски из натертого на терке авокадо либо из ломтиков свежего огурца.

Узнай как краситься в жару?

Источник: kp.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь