Переключиться на мобильную версию

Как выбрать крем для рук: советы экспертов

Правильно подобранный крем для рук выполняет сразу несколько функций: увлажняет и питает кожу, замедляет процесс старения и появления на коже рук возрастных пятен, защищает от вредного воздействия на кожу ультрафиолета.

Правильно подобранный крем для рук выполняет сразу несколько функций
Правильно подобранный крем для рук выполняет сразу несколько функций
matrixprostaffing.com

Увлажняющий крем для рук

Основные составляющие любого увлажняющего крема для рук – это вода и масло, соотношение которых и отличает один продукт от другого. Обладательницам сухой кожи лучше выбрать увлажняющий крем на масляной основе, а обладательницам нормальной или жирной кожи – крем на водной основе. Один из наиболее распространенных ингредиентов в увлажняющих кремах для рук – гиалуроновая кислота в сочетании с керамидами, которая не только делает кожу рук более гладкой и шелковистой, но и позволяет ей восстановить природный баланс влаги. Кроме того, в состав формул большинства увлажняющих средств входят натуральные масла – например, миндальное масло, масло жожоба, обладающие отличными увлажняющими свойствами.

Анти-возрастной крем для рук

Читайте также: ТОП-5 советов по уходу за руками зимой

Основанные на базе увлажняющего крема и обладающие способностью замедлить старение кожи, анти-возрастные кремы для рук отличаются куда более сложной формулой, в состав которой, помимо стандартных увлажняющих ингредиентов, входят вещества, стимулирующие восстановление кожи. Наиболее распространенные ингредиенты анти-возрастных кремов для рук – витамины С и Е, одновременно и способствующие восстановлению естественного баланса влаги кожи, и делающие ее более молодой. Витамин Е защищает кожу и стимулирует процесс регенерации клеток кожи, за счет чего она становится более гладкой и молодой. Витамин С стимулирует выработку коллагена, благодаря которому кожа. Существует целый ряд ингредиентов, эффективность которых в замедлении процесса старения кожи доказана лабораторными исследованиями. Так, например, в состав множества дорогостоящих кремов для рук входит ретинол, необходимый для роста новых клеток и замедляющий процесс старения кожи. Еще один популярный ингредиент – EGF, омолаживающий комплекс, созданный из 53 аминокислот и направленный на стимулирование обновления клеток и выработки коллагена. За синтез комплекса EGF его создатель, американский ученый Стэнли Коэн, в 1986 году получил Нобелевскую премию. Исследования показали, что комплекс EGF способствует заживлению ран и ожогов, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Кроме того, в состав формул анти-возрастного крема для рук очень часто входят пептиды, анти-оксиданты, блокирующие разрушительное воздействие на клетки кожи свободных радикалов, комплекс коэнзим Q10, а также ингредиенты, защищающие кожу рук от вредного воздействия ультрафиолета. Поскольку нежная и тонкая кожа рук особенно уязвима к прямым солнечным лучам, именно ультрафиолет зачастую становится причиной раннего появления на коже рук характерных возрастных пятен.

Силиконовый крем для рук

Силиконовый крем для рук – совершенно отдельный вид косметики, который можно назвать профессиональным. Главная цель силиконового крема для рук – защита кожи рук от воздействия растворов солей, кислот и щелочей. Силиконовым кремом для рук можно пользоваться перед любыми хозяйственными работами, чтобы сохранить кожу рук нежной и ухоженной.

Читайте также: Как узнать о проблемах со здоровьем по рукам

Основа силиконового крема для рук – глицерин, минеральное масло и современные силиконы. Благодаря специальной формуле силиконовый крем для рук словно образует на коже незаметную, но очень прочную пленку – барьер, за который не могут проникнуть вредные химические вещества. Одно из главных достоинств силиконового крема для рук – в том, что он не нарушает естественный водно-жировой баланс кожи и по завершении необходимых работ, после тщательного мытья рук с мылом, исчезает без следа. Кроме того, силиконовый крем для рук обладает и рядом других полезных свойств: он смягчает, увлажняет кожу, эффективно устраняет сухость и шелушение, не мешает коже “дышать“. Входящий в состав силиконового крема глицерин способствует восстановлению естественного баланса влаги в клетках кожи.

Смотрите видео о том, как сделать ухаживать за руками дома

Скраб и маска для рук
0:00 / 03:31

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь