Переключиться на мобильную версию

Прическа в стиле 30-х: ретро-стиль снова в моде (ФОТО)

Стили ретро, по большому счету, никогда не выходили из моды – из года в год, создавая новые коллекции, модные дизайнеры руководствуются винтажными образами минувших эпох.
Эпоха тридцатых годов – это олицетворение экстравагантности и гламура
Эпоха тридцатых годов – это олицетворение экстравагантности и гламура
shutterstock

Если совсем недавно, каких-то два сезона назад, стараниями многочисленных модных дизайнеров в моду вернулись элементы стиля восьмидесятых, то сегодня особым интересом пользуются эпохи чуть более давние – и в том числе эпоха тридцатых годов, элементы стиля которой можно заметить не только в новых коллекциях одежды, но и в прическах.

Узнай как выбрать расческу

Прическа в стиле тридцатых годов – идеальный вариант и для торжественных мероприятий типа свадьбы или приема, и для чуть менее формальных вечеринок.

 

Эпоха тридцатых годов – это олицетворение экстравагантности и гламура: оправившись от Великой Депрессии, мода тридцатых годов приняла более женственное направление. Женщины наконец отказались от андрогинных стилей в одежде и прическах, копируя более женственные и бесконечно элегантные образы соблазнительных голливудских див – Греты Гарбо и Джоан Кроуфорд. Депрессия сделала высокую моду более доступной, благодаря чему тридцатые даже сегодня считаются олицетворением элегантного и изысканного стиля – не только в одежде, но и в прическах. Четкие волны и локоны, украшавшие головы женщин того времени, стали одним из самых узнаваемых символов эпохи.

Главной отличительной особенностью всех причесок эпохи тридцатых годов стало обилие локонов – мягкие волны, обрамлявшие женское лицо, придавали ему особую, кокетливую и бесконечно соблазнительную женственность. Такие прически одинаково хорошо сочетались и со стилем повседневным, и с роскошными платьями голливудских див на красной дорожке – 

благодаря своей красоте они и по сию пору остаются актуальными, хотя и достаточно сложными в исполнении.

Секреты ретро-локонов

Элегантную прическу в стиле тридцатых волос можно создать не только в салоне, но и дома - с помощью холодной укладки. Холодная укладка выполняется очень просто – с помощью пальцев и расчески, хотя лучше всего для создания прически в стиле тридцатых воспользоваться чьей-либо помощью. Главный элемент такой прически – это мягкие волны, которые могут быть либо прямыми (то есть расположенными параллельно пробору), либо косыми (под углом в 45 градусов к прямому пробору) или поперечными. Размеры таких волн зависят только от вкуса и воображения обладательницы прически. Обычно холодная укладка делается на косой пробор, хотя опять-таки в зависимости от вкусов можно уложить волосы волнами и с прямым пробором.

Залог четкости и долговечности прически в стиле тридцатых годов – средства для стайлинга: для создания такой прически лучше всего воспользоваться гелем с сильной фиксацией, который поможет создать максимально четкие, гладкие волны. Прическу необходимо делать на чистых, влажных волосах, сначала нанеся гель, а затем определив направление волн.

Пожалуй, самая простая разновидность прически в стиле тридцатых годов – это простые прямые волны, которые начинаются на расстоянии в несколько сантиметров от пробора. Чтобы создать волну, потребуется обычная деревянная расческа, которая будет выступать своего рода "трафаретом" для будущих волн: расческа вводится в волосы строго перпендикулярно голове, а затем резко сдвигается в сторону. В результате сдвинутая прядь волос образует четкую волну, которую необходимо аккуратно сдвинуть с расчески и зафиксировать на месте. Таким образом, постепенно сдвигая расческу все ниже по волосам, создают волнистую укладку.

Заключительный этап создания прически в стиле тридцатых годов – тщательное просушивание холодной укладки. Чтобы уложенные волны не потеряли своей четкости, пряди необходимо зафиксировать зажимами или воспользоваться сеткой – иначе поток воздуха сразу же разрушит прическу, создававшуюся с таким трудом. Чтобы прическа как можно дольше оставалась четкой, гладкой и элегантной, можно воспользоваться лаком для волос с сильной фиксацией.

Прическа в стиле тридцатых годов одинаково подходит как обладательницам коротких волос, так и длинноволосым женщинам – правда, последним для того, чтобы воссоздать максимально близкий к оригиналу стиль тридцатых в прическе, придется закалывать волосы.

Источник: womenclub.ru ; мода

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь