Переключиться на мобильную версию

Купальники 2010: летнее погружение в романтическое ретро

Выбор купальных костюмов обычно производится с опорой преимущественно на физические данные, которые считаются отправной точкой. Подбор по стилю (бикини, трикини) уже не является критичным, поскольку каждая марка выдвигает нечто свое, так что любая девушка.
В купальной моде замечены значительные трансформаци
В купальной моде замечены значительные трансформаци
shutterstock

В последние несколько лет в купальной моде замечены значительные трансформации. Появились модели трикини, слитные модели выглядят уже не такими скучными, как ранее, но раздельный купальник из двух частей все еще остается наиболее распространенным вариантом.

У Nicolas Ghesquère, Alexander Wang и Proenza Schouler в сезоне весна-лето наблюдается заметная склонность в сторону спортивного шика, благодаря чему площадки около открытых бассейнов и пляжи могут этим летом превратиться в подобие фитнес-залов. Еще некоторое время назад основным назначением купальника было удобство и функциональность – и дизайнеры и модники не забывали о хлорированной воде бассейна, которая сразу же отметала стильные варианты. Теперь же купальник приобретает все больше выразительности в дизайне, его снабжают яркими цветами, меняются материалы, на нем появляются декоративные детали в виде молний, колец.

У Stella McCartney в этом сезоне представлены невероятно женственные модели бикини, больше в традиционном стиле. Очень актуальны в сезоне воланы на купальниках с ярким принтом, а также купальники в стиле шестидесятых с глубокими вырезами, которым современный дух придают кружевные лифы в английском стиле. Кроме того, еще одним модным вариантом купальника станет тонкая полоска, которая снова возвращает в середину прошлого века.

Ретро – тема, постоянно царствующая на пляжах, и по большей части в купальной моде дизайнерам свойственно обращаться к пятидесятым-шестидесятым годам XX столетия, точно как и в этом году. Клетка стала главным мотивом коллекции Christopher Kane – в образе принта виши она проявилась и на купальниках. И, вспоминая весенне-летнее дефиле Louis Vuitton, можно смело заявить, что подчеркивать свои женственные формы надо так, как Бриджит Бардо делала это в пятидесятые – тем же роскошным бюстгальтером "балконет" и трусиками с высокой талией.

Защитная расцветка кроме того что пересекла границы, став не только летней, но и подходящей для зимы, внедрилась в купальную моду. Светлый хаки, приятный глазу болотный подойдут модницам, которые соблюдают в гардеробе заповеди от Гельмута Ланга, требуя лаконичности как в цвете так и в дизайне. Если стиль кажется чересчур сексуальным, стоит только подобрать купальник в сдержанном цвете хаки, и тогда комплект будет уравновешен.

Источник: .interlinks.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь