Переключиться на мобильную версию

Лучшие добавки для красоты кожи

Получить все вещества, необходимые для поддержания красоты кожи, из обыкновенных продуктов невозможно. На помощь приходят всевозможные витамины и пищевые добавки.
Обратите пристальное внимание на состав витаминного комплекса
Обратите пристальное внимание на состав витаминного комплекса
shutterstock

Выбирая витаминный комплекс, стоит обратить пристальное внимание на его состав. Старайтесь, чтобы он содержал хотя бы несколько приведенных ниже ингредиентов:

 - Коэнзим Q10 (Coenzyme Q10). Этот антиоксидант защищает кожу от свободных радикалов и помогает клеткам восстанавливаться. Он также отчасти защищает от рака кожи и даже помогает в его лечении.

Коэнзим Q10 можно найти в виде отдельной пищевой добавки. Если принимать его с утра, то можно обнаружить интересный эффект: он бодрит не хуже, чем чашка кофе.

- Масло примулы (Evening primrose oil). Жирные кислоты омега-6 помогают коже более эффективно удерживать воду, а значит – он дольше остается увлажненной, гладкой и эластичной. Кроме того, это масло помогает при многих кожных заболеваниях, в том числе лечит экзему.

- Витамин С. Без этого антиоксиданта ваш организм не может вырабатывать нормальное количество коллагена. А без этого вещества, как известно, кожа быстро теряет свою структуру, растягивается и обвисает.

Несмотря на то, что коллаген сейчас добавляют во многие кремы, маски и сыворотки, исследования показывают – витамины, принимаемые внутрь, действуют гораздо эффективнее.

- Экстракт Poypodium leucotomos – одного из видов папоротников. Он помогает коже защититься от вредного влияния ультрафиолетовых лучей, а также уменьшить покраснение кожи после длительного пребывания на солнце.

Эту добавку (наиболее известный производитель – компания Heliocare) стоит принимать только в те дни, когда вы планируете проводить много времени на открытом воздухе.

- Рыбий жир. Омега-3 жирные кислоты способствуют укреплению кожного барьера, что, в свою очередь, помогает удерживать влагу внутри и выводить вредные вещества наружу.

Кроме того, рыбий жир, по мнению многих докторов, способствует уменьшению раздражений и воспалений на коже и лечит кожные заболевания, такие как экзема.

Автор: Мария Подгорская
Источник: w2w.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь