Переключиться на мобильную версию

Фруктово-ягодная косметика

Июль – месяц, когда на приусадебных участках уже появляется многообразие ягод, фруктов и овощей. Поэтому нужно успеть воспользоваться этим природным богатством: ведь оно так быстро кончается.
Природные маски обладают поистине чудодейственными свойствами
Природные маски обладают поистине чудодейственными свойствами
shutterstock

Натуральные природные маски обладают поистине чудодейственными свойствами, так как всевозможные вещества, которые содержатся в живых витаминах, играют большую роль в обмене веществ, способствуют улучшению питания кожи, удерживают влагу в ее клетках, тем самым, предохраняя ее от морщин. Эфирные масла, находящиеся в летних дарах, оказывают вяжущее, бактерицидное, противовоспалительное действие; а дубильные вещества тонизируют кожу, а заодно снимают раздражение. Пектины омолаживают и освежают кожу и отшелушивают отмершие клетки. В общем, витамины участвуют во всех процессах обмена веществ, устраняют усталость кожи и придают лицу здоровый вид. 

В домашних условиях также можно приготовить омолаживающие маски для лица.

Лицо перед наложением маски нужно тщательно очистить, а уж потом накладывать фруктовую или овощную смесь.

Поскольку самой распространенной, а главное - необыкновенно полезной как для красоты, так и для здоровья является смородина, то и начнем мы наши косметические процедуры именно с нее.

Так, сок черной смородины обладает отбеливающим действием, поэтому если у вас появились пигментные пятна или вы хотите иметь "благородный" оттенок кожи, то протирайте лицо несколько раз в день ватным тампоном, смоченным в соке этой ягоды.

Можно также наложить на лицо многослойную марлевую маску с прорезями для глаз, ноздрей и рта. Пропитайте ее черносмородиновым соком, а через 15-20 минут снимите ее, ополоснув лицо прохладной водой, а затем смажьте питательным кремом.

Если у вас уже поспела вишня, то ваша кожа получит дополнительные витамины в виде сахаров, которыми богата эта ягода, и минералов. В косметике используются в основном сок и мякоть плодов вишни. Вообще, эта ягода – прекрасное средство для ухода за жирной кожей лица. Для этого вишневую кашицу наложите на кожу лица и шеи на 20 минут, а затем снимите маску ватным тампоном, смоченным теплой водой. Эта маска не только питает кожу, но и суживает расширенные поры.

Другие рецепты летних масок для лица

Полезные советов при использовании косметических натуральных масок.

Во-первых, не рекомендуется делать ягодные маски перед выходом на солнце.
Во-вторых, применять их можно, только если вы не подвержены аллергическим реакциям на какой-то фрукт или компонент. А потому проверьте сначала маску на ограниченном участке кожи, а уж потом, если вы не обнаружите раздражения на этом месте, можете смело использовать ее.
Если вы занимаетесь заготовками впрок, то не поленитесь и заморозьте для себя несколько мешочков всевозможных фруктов и овощей – тогда вы будете иметь возможность делать такие полезные и необходимые коже маски в любой момент.
Автор: Ольга Бекина

Источник: womenmagazine.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь