Переключиться на мобильную версию

Секреты красивого загара

Получить красивый и стойкий загар, не рискуя при этом заработать неблагоприятные последствия для здоровья, реально. Для этого необходимо соблюдать следующие правила по уходу за кожей во время пляжного сезона.
Здоровая увлажненная кожа загорает быстрее
Здоровая увлажненная кожа загорает быстрее
shutterstock

Подготовка к пляжному сезону
Перед тем, как отправится в отпуск или провести выходные на пляже, следует провести отшелушивающие процедуры. Минимум за день до выхода на пляж обработайте кожу скрабом или проведите процедуру пилинга. Это поможет убрать с поверхности омертвевшие частички кожи и обеспечит получение стойкого загара в будущем.

В течение пляжного сезона
В данный период не рекомендуется использовать радикальные жесткие средства очищения кожи (такие как скрабы и пилинги). Ведь кожа и так раздражена от постоянного воздействия солнечных лучей, а дополнительное трение может вызвать воспаление. Кроме того, после использования отшелушивающих средств, на коже могут проступить неравномерные светлые пятна.
Чтобы приобрести красивый загар достаточно после каждого посещения пляжа омывать кожу с помощью смягчающего геля или пенки для душа. Имейте в виду, что не следует использовать щелочные средства, так как они высушивают и так потерявшую много влаги кожу и вызывают ее шелушение.

После пляжного сезона
После завершения пляжного сезона также следует продолжать омывать кожу с помощью мягких средств и не рекомендуется использовать отшелушивающие средства, ведь их использование стимулируют регенерацию клеток кожи. А значит, Ваш красивый загар уйдет быстрее, чем Вам того хотелось бы.
Также важно использовать для купания средства с повышенным содержанием витаминов А и Е. Это поможет освежить кожу и вернуть ее эластичность.

Защита кожи
Выходя на открытое солнце, не стоит забывать о защитных средствах для кожи. Ошибочно мнение, что защита не нужна смуглым людям – с любым типом кожи можно заработать ожог или воспаление.
Перед походом на пляж обязательно приобретите средство для загара, и не забывайте придерживаться правил по его применению (обычно средство наносится за 20 минут до выхода на пляж и регулярно обновляться.

Увлажнение кожи
Увлажнение кожи до, во время и после пляжного сезона, наверное, самое важное правило, которое следует соблюдать, чтобы получить здоровый и красивый загар. Под открытым солнцем с поверхности кожи испаряется в 2-4 раза больше влаги, чем при нахождении в помещении. Обезвоженная кожа требует дополнительного ухода и регулярной заботы.
После каждого посещения пляжа и очищения кожи с помощью воды и мягких моющих средств, необходимо нанести слой увлажняющего крема, молочка или эмульсии.

Выработай для себя правило, что время загорать начинается рано утром и заканчивается в 10 утра.

Питание кожи
Во время принятия солнечных ванн наша кожа подвергается воздействию большого количества негативных эффектов. Вследствие чего теряет силы, энергию, упругость и красоту. Для того чтобы нейтрализовать вредное влияние кожа нуждается в постоянной подпитке. В данном случае речь идет о столь необходимых масках для кожи лица и тела.

Рецепты летних масок для лица

Готовые маски, питающие, увлажняющие, снимающие покраснения и воспаления можно приобрести в любом косметическом магазине. Но также Вы можете приготовить их самостоятельно из свежих продуктов, учитывая потребности кожи в тот или иной момент. Благо, в летнее время недостатка во фруктах, овощах и зелени нет, а Ваша кожа будет благодарна за вкусное и натуральное "питание".

Как ухаживать за кожей после летнего отпуска?

Источник: hnb.com.ua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
duno4ka  (аноним)  28.07.2010, 15:11
Оценка:  0
duno4ka
спасибо! очень полезные советы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь