Переключиться на мобильную версию

Как правильно выбрать термальную воду

Термальная вода давно перестала быть просто "карманным душем" или модным гаджетом. Это уникальный по своим косметическим свойствам продукт, которым можно не только освежить лицо и взбодриться, но и увлажнить кожу, снять раздражение и даже избавиться от не.
Вода подземных источников с температурой выше 20 градусов по Цельсию
Вода подземных источников с температурой выше 20 градусов по Цельсию
shutterstock

Таблица Менделеева
Термальной водой называется такая вода, которая добыта из подземных источников с температурой выше 20 градусов по Цельсию. С одной стороны, это идеальный проводник косметических препаратов в глубокие слои кожи. С другой – средство, снимающее воспаление даже самой чувствительной кожи и усиливающее ее естественную защиту.

Нужно понимать, что существует разница между минеральной и термальной водой. Во-первых, термальная вода считается более чистой, поскольку залегает глубже (значит, исключено попадание химических отходов) и подвергается действию давления и высоких температур. Во-вторых, в ней больше макро- и микроэлементов (бром, йод, медь, железо, фтор, хлор, магний, натрий и др.), которые оптимально соответствуют содержанию минералов в организме человека. Отсюда и большая польза термальной воды. Она ускоряет клеточный метаболизм, увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды, восстанавливает уровень увлажненности кожи, нормализует водно-липидный баланс, повышает естественные защитные свойства кожи.

Самые актуальные процедуры летом

Первопроходцами в применении термальных вод в косметологических целях стали дерматологи. Они и прописали эту поистине живительную влагу для ухода за чувствительной кожей (в том числе детской) и для профилактики кожных воспалений и дерматитов. За ними обратили внимание на этот концентрат минералов и косметологи. И сейчас благодаря им спектр применения термальных вод значительно расширился.

Функциональное превосходство
Воду из термальных источников применяют для гигиенического ухода, ею опрыскиваются утром перед нанесением дневного крема или вместо тоника. А для того чтобы снять усталость в течение дня, ее используют даже прямо на макияж (причем без всякого ущерба).

Термальная вода незаменима для туристов-экстремалов, кожа которых контактирует с солнцем и ветром, и просто путешественников, кожа которых обезвоживается от утомительных перелетов и переездов. Словом, подходит она практически всем, включая детей.

Кожа после термальной воды моментально становится более свежей, упругой, гладкой и сияющей. Ведь эта чудо-вода выполняет освежающую функцию и насыщает кожу минералами.

Термальная вода словно создана для наружного применения: концентрат полезных веществ прекрасно проникает через кожу, насыщая ее минеральными солями. Термальные воды – это самое настоящее питье для вашей кожи!

Как помолодеть на 10 лет за 10 минут

Сумчатые
"Avene", "Vichy" – эти косметические бренды родом из Франции одни из лучших термальных продуктов на рынке. Такой феномен объясняется легко – во Франции огромное количество полезных источников, особенно в горах. Большинство термальных вод – французского происхождения. Именно здесь находится 20% всех европейских запасов термальной воды. А "изюминкой" каждой из термальных вод является особый минеральный состав. Тем более французские косметологи знают толк в молодости и красоте кожи.

Термальная вода "Vichy"

Если положить такой баллончик в сумку и не забывать использовать в течение дня, красивая ухоженная кожа вам гарантирована.

Источник: lady.mail.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь