Переключиться на мобильную версию

ТОП-8 доступных и эффективных рецептов от целлюлита

У многих из нас есть свой, "фирменный" рецепт от целлюлита. И сегодня мы публикуем лучшие рецепты от целлюлита.
ТОП-8 доступных и эффективных рецептов от целлюлита
shutterstock

Целлюлит– крайне неприятное зрелище, особенно, если он обнаруживается на собственном теле, плюс ко всему – в преддверии купального сезона. Вот лучшие рецепты от целлюлита.

Рецепт №1: Жесткая мочалка
Нужна жесткая мочалка. Во время душа или после ванны нужно растирать проблемные зоны жесткой мочалкой – начиная от пальцев ног, и заканчивая животом. Растирать надо жестоко, нещадно, чтобы кожа покраснела и горела – только тогда кровообращение активизируется, и целлюлит уменьшается.

Рецепт №2: Уборка в шортах для похудения
Надо намазаться кремом от целлюлита (все равно, каким, главное – чтобы плёнку держал), сверху надеть старое хлопчатобумажное белье (чтобы впитывало влагу). Далее обматываемся пищевой пленкой, на нее надеваем шорты для похудения, на шорты – спортивную одежду. В таком виде надо начать домашнюю уборку. Убирайте быстро и энергично. Главное – не передержать, а то кожа может дать нежелательную реакцию.

Рецепт №3: Кофейный скраб
Кофеин – первое средство от целлюлита! Самый простой рецепт от целлюлита с кофеином – это кофейный скраб.
После принятия душа или ванны тело натирается самодельным скрабом. Делается он просто: надо смешать любой крем (лично я использую тот, который выкинуть жалко) и мелко молотый черный кофе. Перед использованием дать настояться хотя бы пару часов, чтобы крем впитал запах и полезные вещества кофе.

Рецепт №4: Медовый массаж
Масаж делают курсом по 14 процедур (через день) 2 раза в год.
Для одной процедуры надо взять 2 столовые ложки жидкого незасахаренного меда и добавить в него 10 капель эфирного масла апельсина и смешать.
Нанести смесь на ладони, приложить к бедрам и ягодицам (чтобы прилипли) и резко отклеить. Таким образом нужно пройтись по всем проблемным зонам в течение 10 минут (но не бить!). Это немного больно, но ведь красота требует жертв! Через какое-то время вы увидите, что смесь побелела – это очищаются поры, выводятся токсины из организма. После процедуры смыть мед теплой водой без мыла.
Иногда после процедуры медового массажа на коже остаются красные точечки и мелкие синяки – это не страшно.

Рецепт №5: Растирание морской солью
Соль нужна именно морская – в ней больше полезных веществ. После душа или ванны берем соль горстями и жестко растираем проблемные зоны. Затем ополаскиваемся водой, вытираемся и наносим любое антицеллюлитное средство.

Рецепт  №6: Уксусные обертывания
Для этого рецепта яблочный уксус и вода разводятся в соотношении 1:1. Можете добавить эфирное масло лимона или розмарина.
Жидкостью надо смазать целлюлитные места, завернуться в пленку, сверху надеть теплую одежду. Залезть под одеяло и погреться так час-полтора. Затем всё смыть и нанести любой крем для тела.

Рецепт №7: Прыжки по 100 раз в день
Надо всего лишь прыгать, но каждый день, и по 100 раз. Прыгаем невысоко, но в прыжке обязательно расслабляем мышцы ног и живота. Чтобы не придерживать грудь, надеваем спортивный бюстгальтер.

Кстати, по статистике, целлюлит есть у 95% женщин и является признаком сексуальности

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  27.07.2010, 12:25
Оценка:  0
гость
Очень полезные рецепты! Спасибо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь