Переключиться на мобильную версию

Секреты интимного ухода

В Европе и США эти средства появились около 70 лет назад. Но если мы обратимся к древней истории, то поймем, что аналоги современных тампонов и прокладок существовали всегда.
Все менструальные дни женщины, длятся 7 лет!
Все менструальные дни женщины, длятся 7 лет!
shutterstock

Кто изобрел современный тампон?

Первый современный влагалищный тампон создал американский хирург Эол Хааз. Это было сделано по настоятельной просьбе его жены в 1933 году. Во время первой мировой войны она была на фронте, сама испытала все тяготы жизни в полевых условиях и, желая облегчить участь женщин, предложила мужу доктору Хаазу, “сконструировать” и начать выпуск тампонов.

Не опасно ли пользоваться тампонами?

Совершенно безопасно. Если нет навыка, лучше сначала пользоваться тампонами с апликатором. Если чувствуете небольшой дискомфорт, – значит, вы просто недостаточно глубоко его ввели. В таком случае тампон следует заменить новым.

Тампонами пользуйтесь только во время менструации. Впитывая менструальную кровь, тампон не позволяет ей вытекать наружу, при этом он удлиняется и расширяется, принимая форму влагалища и вы не ощущаете его присутствия. Тампон впитывает менструальные выделения до тех пор, пока не пропитается полностью, а затем начинает протекать – пропускать выделения со всеми неприятными последствиями. Беспокоясь за дочерей, мамы часто спрашивают: не может ли тампон повредить девственную плеву? Нет, она достаточно эластичная, и отверстие в девственной плеве, через которое вытекает кровь, достаточно широко, чтобы через него можно было аккуратно ввести тампон во влагалище.

Как правильно ввести тампон?

Для того, чтобы ввести тампон, надо внимательно разобраться и сосредоточиться только в первый раз. Потом, когда это войдет в привычку, пользоваться тампонами будет очень легко. Подробные указания, как правильно вводить тампон, вы найдете в инструкции, в каждой упаковке. Удалять его нужно под тем же углом, под которым вводили, потянув за вытяжной шнурок. Вытяжной шнур очень прочный и не может порваться, так как выдерживает нагрузку до 5 кг и прошит по всей длине тампона.

Может ли тампон “потеряться” внутри или выпасть?

Выпасть тампон не может, мускулы влагалища его прочно удерживают. Не может пройти и внутрь, отверстие шейки матки слишком мало для этого.

Как часто нужно менять тампоны?
Менять тампоны нужно через каждые 4-6 часов или, в зависимости от обильности менструации, немного реже – каждый определяет это для себя сам. Не надо менять слишком часто: оставаясь сухими, тампоны прилипают к стенкам влагалища.

Можно ли пользоваться тампоном ночью?
Да, при условии, что он будет находиться во влагалище не более 8 часов. Но удобнее ночью все-таки пользоваться прокладками.  

Как определить, какие тампоны нужны?
Количество менструальных выделений у каждой женщины в разные дни неодинаково. В аптеках продается три вида тампонов: “нормал”- для скудных и умеренных, “супер”- для умеренных и обильных, “супер плюс”- для очень обильных выделений.

Начните с “нормал”, если тампон пропитывается менее чем за 4 часа, то на данный момент вам нужны “супер” или “супер плюс”.

Дают ли возможность тампоны свободно лежать на пляже и загорать во время менструации?
Конечно, тампоны облегчать пребывание на пляже, вы смело можете купаться. Но чрезмерный загар вреден сам по себе, вне всякой связи с менструацией.

Может ли при пользование тампонами возникнуть синдром токсического шока?
Если к этому есть предрасположенность, то этот синдром может возникнуть и при пользовании прокладками. Дело, в том, что развитие синдрома токсического шока провоцирует золотистый стафилококк, антитела, к которому могут находиться практически у любого человека. Сам по себе тампон не ухудшает флору влагалища и не вызывает аллергических и воспалительных реакций.

 

Источник: mosclinic.ru

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.08.2010, 17:38
Оценка:  0
гость
хм...реклама тампонов?
гинекологи советуют ими вообще не пользоваться,т.к это очень вредно!
гость  (аноним)  10.08.2010, 09:46
Оценка:  0
гость
Тампонов не три вида, а четыре, еще есть мини для скудных выделенийю
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь